С духовкой свои приколы: вообще правильно брать куски не менее 1,5 - 2-х кг весом (ясно дело, таких куриц не бывает), если сухое (свинина, телятина) нужно шпиговать салом, духовка тож разогревается градусов до 220 потом снижается температура.. если маленькими кусочками или та же куриная грудка - значит должно быть достаточно жидкости чтобы не сохло, а тушилось. Но куриные грудки по-любому передерживать низзя. Имхо в духовке они за полчаса готовы (просто на противне). Короче, я тебе книжку дам "поматериться" ))
Мне курица, как и рыба, нравится в микроволновке больше, чем в духовке. В микроволновке она совсем не сухая получается, а в духовке надо в фольге делать.
Чт сен 18, 2008 11:05 am
Raliens
Зарегистрирован: Вс июл 02, 2006 9:58 pm Сообщения: 198 Откуда: г. Томск (Вершинина)
defa писал(а):
Мне курица, как и рыба, нравится в микроволновке больше, чем в духовке. В микроволновке она совсем не сухая получается, а в духовке надо в фольге делать.
А если торты или пироги в микроволновке печь, то какой режим надо использовать (СВЧ+конвекция или просто конвекция)?
У меня в микроволновке манник получился как кирпич (использовала СВЧ+конвекцию.) СВЧ ведь влагу то забирает.
На сколько я знаю в обычный СВЧ даже с конвекцией - выпечка - дохлый номер. Вроде должна быть еще функция инвекции (или что-то в этом роде). Но такие стоят штук 10. Если надо могу уточнить.
А если торты или пироги в микроволновке печь, то какой режим надо использовать (СВЧ+конвекция или просто конвекция)?
У меня в микроволновке манник получился как кирпич (использовала СВЧ+конвекцию.) СВЧ ведь влагу то забирает.
У меня таких режимов нет, я просто ставлю автоменю - рыба. Она сама выбирает интенсивность волн и длительность. Кажется, на рыбу она использует 80% мощности.
Рыба получается классно, очень сочная и мягкая. Даже в ресторане такую рыбу я ела только в фольге.
Тут самопроизвольно все. Грибы (опята) отвареные жаришь с лучком и немного морковки, соль перец. Потом все через мясорубку прокручиваешь - все. На хлеб мажешь и кушаешь.
Я хотела просто грибы обжарить и к гарниру вечером добавить, а сын на кухне затусил со мной, мясорубку достал и давай вопить, чтобы ее включить (она электрическая), вот я и прокрутили грибочки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения