Может их в фольгу завернуть, чтобы влагу не потеряли
Неее, они уменьшаются, т.к. белок сворачивается. Тут фольга не поможет. Я хочу их на сковородке тушануть в лучке 5 минут (начинку готовую естессно внутрь положить) и готово.
Я сегодня напросилась в гости к Ольге -Акве на чай с каламондином и тортиком. Ольга еще накормила меня кальмаром фаршированным, вкууусно.....Мы поболтали, косточки всем перемыли...в общем хорошо посидели, настроение хорошее . Оля, спасибо за хорошую компанию!
Хочу поделиться рецептами из своей коллекции рецептов.
ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ
Это красивое праздничное блюдо. Заранее готовится фарш для начинки. Белокочанную капусту тушу с морковью и грибами. По классическому рецепту, как для пирожков. Подготовленные (почищенные и выпотрошенные) тушки кальмаров солю со всех сторон, и в мантию, как в карман, накладываю начинку. Ее должно быть много. Кальмар должен быть набитым туго. Выкладываем красивые «ракеты» кальмаровых тушек на подмазанный маслом противень. Делаем решеточку из майонеза на каждой тушке. Запекаем в духовке 15 минут при 160 градусах. Главное – не передержать! И должен быть избыток влаги, чтобы они не были сухими. Другими словами – подлейте на противень немного воды.
Обычно готовлю для каждого гостя по одному кальмару, плюс два– на всякий случай. Очень вкусно!
Как вариант для фаршировки – цуккини (или кабачок) и морковь
нарезать соломкой, чеснок мелко нашинковать. Все тщательно
перемешать, добавить очищенных креветок «Сальмон», тертый сыр.
Полученной начинкой нафаршировать тушки кальмаров. Необычно.
Сынуля заготавливает себе на морсики зимой клюкву .
Мы складываем в одноразовые контейнеры и в морозилку. В этом году всю морозилку ягодой забили (черника, ирга, малина, клюква, облепиха), муж сегодня ругался, что мясо положить некуда .
Последний раз редактировалось Малинка Чт сен 25, 2008 12:25 am, всего редактировалось 1 раз.
Лин, как Димыч подрос!!! )) А с морозилкой у нас та же история
Ага, Димуля большой уже...
aqua писал(а):
Ego писал(а):
А с морозилкой у нас та же история
А у меня еще и помидоры там
Гык, я туда еще и грибы затолкала....Надо холодильник поболе покупать уже, не хватает на наше семейство . Ниче, скоро зима наступит быстренько все запасы слопаем. Сыну я компоты-морсы каждый день делаю.
Лоза писал(а):
Малинка писал(а):
муж сегодня ругался, что мясо положить некуда .
Малинка, неси ко мне
Лена, дык сына-то только мясом и питается....ребенка кормить нечем будет . Сегодня приготовила гречку с мясом на ужин, сын мясо выел у себя, у папы из тарелки, на кашу показывает и говорит:кака..... Его только бабушка кормить всем может, она его забалтывает и кормит по часу, у меня терпения не хватает.
Девочки, а как правильно пишется ярга или ирга? Чет торможу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения