Текущее время: Чт мар 28, 2024 10:31 pm




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.
Кулинарные слюнотечения 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 11:13 pm
Сообщения: 4921
Откуда: Нск
Сообщение 
С духовкой свои приколы: вообще правильно брать куски не менее 1,5 - 2-х кг весом (ясно дело, таких куриц не бывает), если сухое (свинина, телятина) нужно шпиговать салом, духовка тож разогревается градусов до 220 потом снижается температура.. если маленькими кусочками или та же куриная грудка - значит должно быть достаточно жидкости чтобы не сохло, а тушилось. Но куриные грудки по-любому передерживать низзя. Имхо в духовке они за полчаса готовы (просто на противне). Короче, я тебе книжку дам "поматериться" ))


Ср сен 17, 2008 11:23 pm
Профиль

Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2004 5:37 pm
Сообщения: 3113
Откуда: С. Лазо
Сообщение 
Малинка писал(а):
Отбей, замаринуй в сметанке и еще перед тем, как в духовку засунуть сделай меленькие надрезы и туда по кусочку сливочного масла засунь.

А сверху еще сыром посыпь.


Ср сен 17, 2008 11:37 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение 
Ну, сыром посыпать - само собой. Еще чесночком+соль+перец натереть....И картоху со сметаной (можно грибов добать еще) и сверху сыром на гарнир...


Ср сен 17, 2008 11:43 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 17, 2006 12:59 pm
Сообщения: 4142
Откуда: Томск, Ц. рынок, будни Кирова-Белинского
Сообщение 
Мне курица, как и рыба, нравится в микроволновке больше, чем в духовке. В микроволновке она совсем не сухая получается, а в духовке надо в фольге делать.


Чт сен 18, 2008 11:05 am
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 02, 2006 9:58 pm
Сообщения: 198
Откуда: г. Томск (Вершинина)
Сообщение 
defa писал(а):
Мне курица, как и рыба, нравится в микроволновке больше, чем в духовке. В микроволновке она совсем не сухая получается, а в духовке надо в фольге делать.


А если торты или пироги в микроволновке печь, то какой режим надо использовать (СВЧ+конвекция или просто конвекция)?

У меня в микроволновке манник получился как кирпич (использовала СВЧ+конвекцию.) СВЧ ведь влагу то забирает.

_________________
Моя галерея растений


Чт сен 18, 2008 2:08 pm
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 13, 2007 3:50 pm
Сообщения: 1131
Откуда: Томск
Сообщение 
На сколько я знаю в обычный СВЧ даже с конвекцией - выпечка - дохлый номер. Вроде должна быть еще функция инвекции (или что-то в этом роде). Но такие стоят штук 10. Если надо могу уточнить.


Чт сен 18, 2008 2:31 pm
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 17, 2006 12:59 pm
Сообщения: 4142
Откуда: Томск, Ц. рынок, будни Кирова-Белинского
Сообщение 
Raliens писал(а):
А если торты или пироги в микроволновке печь, то какой режим надо использовать (СВЧ+конвекция или просто конвекция)?

У меня в микроволновке манник получился как кирпич (использовала СВЧ+конвекцию.) СВЧ ведь влагу то забирает.


У меня таких режимов нет, я просто ставлю автоменю - рыба. Она сама выбирает интенсивность волн и длительность. Кажется, на рыбу она использует 80% мощности.
Рыба получается классно, очень сочная и мягкая. Даже в ресторане такую рыбу я ела только в фольге.


Чт сен 18, 2008 2:43 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 19, 2005 4:16 pm
Сообщения: 731
Сообщение 
Малинка писал(а):
Оль, грудки они отбивают и маринуют в чем-нидь (лучше на ночь в сметане-молоке-сливках), они влаги набираются и не сухие.

Да я вот тоже предполагала, что мариновать нада, прежде чем в духовку..


Чт сен 18, 2008 3:28 pm
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение 
Ая, ая сделала грибную икру. Почти всю схамала уже, маленько мужу оставила :D .


Пт сен 19, 2008 1:58 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 4:08 pm
Сообщения: 351
Откуда: Академгородок
Сообщение 
Рецепт, пжлст!Если можно.


Пт сен 19, 2008 2:01 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение 
Тут самопроизвольно все. Грибы (опята) отвареные жаришь с лучком и немного морковки, соль перец. Потом все через мясорубку прокручиваешь - все. На хлеб мажешь и кушаешь.
Я хотела просто грибы обжарить и к гарниру вечером добавить, а сын на кухне затусил со мной, мясорубку достал и давай вопить, чтобы ее включить (она электрическая), вот я и прокрутили грибочки.


Пт сен 19, 2008 2:06 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 4:08 pm
Сообщения: 351
Откуда: Академгородок
Сообщение 
:idea: тоже что ли сделать...


Пт сен 19, 2008 4:52 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 17, 2006 12:59 pm
Сообщения: 4142
Откуда: Томск, Ц. рынок, будни Кирова-Белинского
Сообщение 
Вот и у меня давно мысли про грибную икру. Есть я её люблю, а вот делать....

После Малинкиного показа грибного супа, я тоже сварила :D Теперь мож и до икры дойдет :)))


Пт сен 19, 2008 5:07 pm
Профиль
Администратушка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 08, 2004 3:56 pm
Сообщения: 6918
Откуда: Томск, Суворова
Сообщение 
А кто-нибудь кальмаров фаршировал? Я хочу сделать, но боюсь, что при готовке из них вся начинка вылезет. Они же уменьшаются сильно.

А грудку я потом сделаю :) Попробую всякие вымачивания и отбивания.

_________________
Моя галерея растений


Пт сен 19, 2008 10:59 pm
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение 
Я фаршированых кальмаров люблю, но не делала ни разу. Их же в духовке запекают? Может их в фольгу завернуть, чтобы влагу не потеряли :idea:


Пт сен 19, 2008 11:08 pm
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.

CATALOG.METKA.RU