leto.tomsk.ru
http://leto.tomsk.ru/forums/

Вкуснота и красота к Новому году
http://leto.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=43&t=3805
Страница 4 из 5

Автор:  Гликерия [ Ср дек 03, 2008 10:21 am ]
Заголовок сообщения: 

Оля, спасибо, я прям застеснялась...
Мы когда микро только купили, я по-всякому изгалялась - все рецепты перепробовала, и кексы в ней пекла, и запеканки, и пельмени варила.
Это конечно все фигня, на плите вкуснее и лучше получается.
Но вот несколько блюд я продолжаю готовить - вот такую картошку, как я писала, рыбу и курочку, кабачки тушу и запекаю.
А еще для супа овощи (лук, морковку, свеклу) не на сковороде обжариваю, а в микро. Так что для меня она незаменима.

Автор:  defa [ Ср дек 03, 2008 11:09 am ]
Заголовок сообщения: 

В микроволновке можно готовить, но не всё. Мне вот больше нравится типа рыба запеченая или курица. Духовка всё равно подсушивает, особенно рыбу, надо в фольгу заворачивать. А в микроволновке - в самый раз.

Автор:  Ярна [ Ср дек 03, 2008 12:40 pm ]
Заголовок сообщения: 

Ого, столько всего наговорили,спасибо, надо думать!

Автор:  aqua [ Ср дек 03, 2008 12:41 pm ]
Заголовок сообщения: 

Расскажите как рыбу в микре готовить? И какую рыбу брать?

Автор:  Ярна [ Ср дек 03, 2008 12:46 pm ]
Заголовок сообщения: 

Самый простой способ - на дно лук с морковкой, затем филе рыбы слоями выкладывается в кастрюльку, каждый слой солится и посыпается приправой (тут по вкусу), и туда ее. Получается очень сочная рыба, как будто на пару. Я так обычный минтай или хека готовлю, получается на удивление вкусно, но думаю можно и другую рыбу взять.

Автор:  aqua [ Ср дек 03, 2008 12:50 pm ]
Заголовок сообщения: 

Лук и морковь сырые?

Автор:  Ярна [ Ср дек 03, 2008 12:56 pm ]
Заголовок сообщения: 

Да, морковь на крупной терке, а лук кольцами или полукольцами, чтоб удобней отделить было.

Автор:  Ярна [ Ср дек 03, 2008 1:59 pm ]
Заголовок сообщения: 

Гликерия писал(а):
кабачки тушу и запекаю.
А еще для супа овощи (лук, морковку, свеклу) не на сковороде обжариваю, а в микро.

Вот с этого места, пожалуйста, поподробнее!

Автор:  Гликерия [ Ср дек 03, 2008 2:24 pm ]
Заголовок сообщения: 

Кабачки нетолстыми кружочками или пластинками раскладываю на плоское блюдо, посыпаю приправами, чесноком. Можно в два-три слоя, тогда пересыпать приправой каждый слой. Но если слишком толсто будет, то середина не пропечется, а верх засохнет.
Сверху смазываю как следует майонезом и запекаю на макс. мощности без крышки минут 10-15. Получается как в духовке - даже майонез сверху румянится.

А овощи для супа тру на терке, складываю все в одну миску, добавляю масло, накрываю тарелкой и минуты 3-4 запекаю, потом перемешиваю и если надо то еще минуты 2 запекаю. Они конечно не совсем как жареные получаются, скорее тушеные, но в супе незаметно)))

Автор:  Ярна [ Ср дек 03, 2008 2:59 pm ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо, поэкспериментируем, как раз кабачок лежит, своей судьбы ждет. И с зажаркой для супа, а то на сковороде вечно сгорает.

Автор:  Raliens [ Ср дек 03, 2008 3:04 pm ]
Заголовок сообщения: 

А торты бисквитные кто-нибудь пёк в микроволновке? Получается?

Автор:  Гликерия [ Ср дек 03, 2008 4:14 pm ]
Заголовок сообщения: 

А, вспомнила! Я еще печень куриную часто в микре готовлю!
Сначала лук с маслом тушу под крышкой минуты 2-3, потом туда печень добавляю и еще минуты 3-4. Очень быстро и не хуже чем на плите.
2 Raliens: я пекла кексы, мне не очень понравилось, какие-то они не такие получаются... клёклые чтоли... Но у меня микро без конвекции, она и не предназначена для выпечки.

Автор:  Ярна [ Ср дек 03, 2008 4:34 pm ]
Заголовок сообщения: 

Для нормальной выпечки ИМХО микроволновка должна быть и с конвенцией и с инвекцией и еще куча с с чем, такая микроволновка практически может заменить духовку, и стоит сиё счастье больше 10 тыс. В общем да ну ее на фиг.

Автор:  Светлана [ Ср дек 03, 2008 9:15 pm ]
Заголовок сообщения: 

Это в простой микроволновке не вкусно, а в с грилем, очень даже вкусно. Малинка, если есть навороченная печка, то микроволновку, конечно, можно не покупать. У меня обычная Hansa.

Еще микроволновка незаменима для любителей каш, рис на гарнир очень удобно варить. Ничего мешать не нужно и кастрюлю намного легче мыть.

Автор:  Малинка [ Чт дек 04, 2008 12:21 am ]
Заголовок сообщения: 

А мне кашка в пароварке нравится - вкусно и не пригорает, мешать не надо (я там рисовую, гречку, пшенку делала). Вообще кашами муж с сыном заведуют, они раньше, чем я встают, вот и варят на завтрак.

Страница 4 из 5 Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/