leto.tomsk.ru http://leto.tomsk.ru/forums/ |
|
Вкуснота и красота к Новому году http://leto.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=43&t=3805 |
Страница 4 из 5 |
Автор: | Гликерия [ Ср дек 03, 2008 10:21 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Оля, спасибо, я прям застеснялась... Мы когда микро только купили, я по-всякому изгалялась - все рецепты перепробовала, и кексы в ней пекла, и запеканки, и пельмени варила. Это конечно все фигня, на плите вкуснее и лучше получается. Но вот несколько блюд я продолжаю готовить - вот такую картошку, как я писала, рыбу и курочку, кабачки тушу и запекаю. А еще для супа овощи (лук, морковку, свеклу) не на сковороде обжариваю, а в микро. Так что для меня она незаменима. |
Автор: | defa [ Ср дек 03, 2008 11:09 am ] |
Заголовок сообщения: | |
В микроволновке можно готовить, но не всё. Мне вот больше нравится типа рыба запеченая или курица. Духовка всё равно подсушивает, особенно рыбу, надо в фольгу заворачивать. А в микроволновке - в самый раз. |
Автор: | Ярна [ Ср дек 03, 2008 12:40 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Ого, столько всего наговорили,спасибо, надо думать! |
Автор: | aqua [ Ср дек 03, 2008 12:41 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Расскажите как рыбу в микре готовить? И какую рыбу брать? |
Автор: | Ярна [ Ср дек 03, 2008 12:46 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Самый простой способ - на дно лук с морковкой, затем филе рыбы слоями выкладывается в кастрюльку, каждый слой солится и посыпается приправой (тут по вкусу), и туда ее. Получается очень сочная рыба, как будто на пару. Я так обычный минтай или хека готовлю, получается на удивление вкусно, но думаю можно и другую рыбу взять. |
Автор: | aqua [ Ср дек 03, 2008 12:50 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Лук и морковь сырые? |
Автор: | Ярна [ Ср дек 03, 2008 12:56 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Да, морковь на крупной терке, а лук кольцами или полукольцами, чтоб удобней отделить было. |
Автор: | Ярна [ Ср дек 03, 2008 1:59 pm ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | ||||||||||
Вот с этого места, пожалуйста, поподробнее! |
Автор: | Гликерия [ Ср дек 03, 2008 2:24 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Кабачки нетолстыми кружочками или пластинками раскладываю на плоское блюдо, посыпаю приправами, чесноком. Можно в два-три слоя, тогда пересыпать приправой каждый слой. Но если слишком толсто будет, то середина не пропечется, а верх засохнет. Сверху смазываю как следует майонезом и запекаю на макс. мощности без крышки минут 10-15. Получается как в духовке - даже майонез сверху румянится. А овощи для супа тру на терке, складываю все в одну миску, добавляю масло, накрываю тарелкой и минуты 3-4 запекаю, потом перемешиваю и если надо то еще минуты 2 запекаю. Они конечно не совсем как жареные получаются, скорее тушеные, но в супе незаметно))) |
Автор: | Ярна [ Ср дек 03, 2008 2:59 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо, поэкспериментируем, как раз кабачок лежит, своей судьбы ждет. И с зажаркой для супа, а то на сковороде вечно сгорает. |
Автор: | Raliens [ Ср дек 03, 2008 3:04 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
А торты бисквитные кто-нибудь пёк в микроволновке? Получается? |
Автор: | Гликерия [ Ср дек 03, 2008 4:14 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
А, вспомнила! Я еще печень куриную часто в микре готовлю! Сначала лук с маслом тушу под крышкой минуты 2-3, потом туда печень добавляю и еще минуты 3-4. Очень быстро и не хуже чем на плите. 2 Raliens: я пекла кексы, мне не очень понравилось, какие-то они не такие получаются... клёклые чтоли... Но у меня микро без конвекции, она и не предназначена для выпечки. |
Автор: | Ярна [ Ср дек 03, 2008 4:34 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Для нормальной выпечки ИМХО микроволновка должна быть и с конвенцией и с инвекцией и еще куча с с чем, такая микроволновка практически может заменить духовку, и стоит сиё счастье больше 10 тыс. В общем да ну ее на фиг. |
Автор: | Светлана [ Ср дек 03, 2008 9:15 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Это в простой микроволновке не вкусно, а в с грилем, очень даже вкусно. Малинка, если есть навороченная печка, то микроволновку, конечно, можно не покупать. У меня обычная Hansa. Еще микроволновка незаменима для любителей каш, рис на гарнир очень удобно варить. Ничего мешать не нужно и кастрюлю намного легче мыть. |
Автор: | Малинка [ Чт дек 04, 2008 12:21 am ] |
Заголовок сообщения: | |
А мне кашка в пароварке нравится - вкусно и не пригорает, мешать не надо (я там рисовую, гречку, пшенку делала). Вообще кашами муж с сыном заведуют, они раньше, чем я встают, вот и варят на завтрак. |
Страница 4 из 5 | Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |