leto.tomsk.ru http://leto.tomsk.ru/forums/ |
|
Вкуснота и красота к Новому году http://leto.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=43&t=3805 |
Страница 2 из 5 |
Автор: | Алёна_4 [ Вс июн 08, 2008 2:05 pm ] |
Заголовок сообщения: | Вкуснота и красота к Новому году |
Тетя, салат с ананасами - просто изумительный! Пальчики оближешь Спасибо за рецепт |
Автор: | натуся [ Вс июн 08, 2008 8:06 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснота и красота к Новому году |
[quote="Алёна_4"]Мне нравится салат под названием "Изумительный" (жаль из-за аллергии на половину компонентов есть не могу ). Отварить 200 грамм свинины, нарезать кубиками два апельсина и большое яблоко. Заправить майонезом. Говорят, вкусно и с йогуртной заправкой - не знаю, не пробовала.[/qu ote] Я такой салатик ела, очень вкусно. Только он назывался Пикантный и туда был добавлен измельченный гречкий орех. |
Автор: | тетя [ Пн июн 09, 2008 10:23 am ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснота и красота к Новому году | |||||||||
Очень рада, что оценили! |
Автор: | aqua [ Пн дек 01, 2008 8:45 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснота и красота к Новому году |
Чувствую, пора тему поднимать. |
Автор: | NATHOME [ Пн дек 01, 2008 8:47 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Это точно - пора!!!! У меня муж в прошлый НГ ,делал мясо с грибами запечёное в фальге в духовке!!! Такая вкуснятина была!!!)))) |
Автор: | Светлана [ Пн дек 01, 2008 9:00 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
NATHOME, а грибы туда сырые можно запихать или сначало пожарить их? |
Автор: | NATHOME [ Пн дек 01, 2008 9:12 pm ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | ||||||||||
я их немного поварила !!но можно и пожарить,будет тоже очень вкусно!!! |
Автор: | Светлана [ Пн дек 01, 2008 10:09 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Все, я придумала второе горячее блюдо на новый год. |
Автор: | Ярна [ Вт дек 02, 2008 2:32 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Люди подскажите, что приготовить. Хочется чего-нибудь такого для мужа, а для него вкусненькое - это кусок мяса, но в виду отсутствия духовки на ум приходит только это мясо зажарить. Но как-то это неинтересно. |
Автор: | aqua [ Вт дек 02, 2008 2:49 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Я знаю только как в духовке сделать классный кусок мяса. Построма из индейки На 1 кг мяса (филе индейки) разводится рапа: 1 л воды + 2 ст. л. соли. В рапу опустить размороженное мясо на 2 часа. Приготовить приправу: по 2 ч. л. базилика, оригано, розмарина, зерен кориандра, паприки 1 ч. л. молотого коринадра, на окнчике ножа красного перца 1 ч. л. готовой горчицы, 2 ст. л. растительного масла. Все перемешать, достать мясо из воды и обмазать приправой со всех сторон. Духовку разогреть до 250 градусов. Мясо выложить на противень (форму подобрать по размеру куска, бортики должны быть высокими) и поставить в духоку на 15 минут. Затем духовку отключить и не вынимать мясо в течение 2-х часов. Достать мясо, завернуть в фольгу и положить в холодильник. Все гости от моей индейки проглатывали языки. Я ее подавала и в горячем виде, предварительно нарезав на куски. Из мясного сока получается очень вкусный подлив для гарнира. Также делала кусок свинины. Но ставила на 40 минут, а не на 15. Тоже очень вкусно получилось. |
Автор: | Ярна [ Вт дек 02, 2008 2:51 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Чуть слюной не подавилась, хотя к мясу равнодушна. Вкусно пишешь! |
Автор: | aqua [ Вт дек 02, 2008 2:57 pm ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | ||||||||||
Пора духовку покупать Я без нее вообще не выжила бы. Так удобно: затолкнул туда и стоит до готовности, никаких хлопот. |
Автор: | Ярна [ Вт дек 02, 2008 2:59 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Сначала квартиру, а потом уже духовку. Если только приготовить это у родителей, а потом разогреть в микроволновке. |
Автор: | NATHOME [ Вт дек 02, 2008 4:01 pm ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | ||||||||||
Можно порезать мясо средними кусочками,обжарить с луком и морковкой.Добавить шампиньёны порезанные по полам,специи,долить немного воды и на медленном огне тушить с закрытой крышкой! Колличество воды зависит от того,хотите ли подливу или нет! А ещё вкуснее получится если добавить сливки или молоко! |
Автор: | aqua [ Вт дек 02, 2008 4:06 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
А я еще и рыбу люблю Покупаю горбушу, вырезаю кости, филе нарезаю кубиками 1х1 см. Обжариваю отдельно лук с морковью в казане, потом добавляю филе, обжариваю помешивая в течение 10 минут. Соль, специи по вкусу. Готово. |
Страница 2 из 5 | Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |