leto.tomsk.ru
http://leto.tomsk.ru/forums/

Вкуснота и красота к Новому году
http://leto.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=43&t=3805
Страница 2 из 5

Автор:  Алёна_4 [ Вс июн 08, 2008 2:05 pm ]
Заголовок сообщения:  Вкуснота и красота к Новому году

Тетя, салат с ананасами - просто изумительный! Пальчики оближешь :clubn: Спасибо за рецепт :rev:

Автор:  натуся [ Вс июн 08, 2008 8:06 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкуснота и красота к Новому году

[quote="Алёна_4"]Мне нравится салат под названием "Изумительный" (жаль из-за аллергии на половину компонентов есть не могу :cry:).
Отварить 200 грамм свинины, нарезать кубиками два апельсина и большое яблоко. Заправить майонезом.
Говорят, вкусно и с йогуртной заправкой - не знаю, не пробовала.[/qu
ote]

Я такой салатик ела, очень вкусно. Только он назывался Пикантный и туда был добавлен измельченный гречкий орех.

Автор:  тетя [ Пн июн 09, 2008 10:23 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкуснота и красота к Новому году

Алёна_4 писал(а):
Тетя, салат с ананасами - просто изумительный! Пальчики оближешь :clubn: Спасибо за рецепт :rev:

Очень рада, что оценили!

Автор:  aqua [ Пн дек 01, 2008 8:45 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкуснота и красота к Новому году

Чувствую, пора тему поднимать.

Автор:  NATHOME [ Пн дек 01, 2008 8:47 pm ]
Заголовок сообщения: 

Это точно - пора!!!!
У меня муж в прошлый НГ ,делал мясо с грибами запечёное в фальге в духовке!!!
Такая вкуснятина была!!!))))

Автор:  Светлана [ Пн дек 01, 2008 9:00 pm ]
Заголовок сообщения: 

NATHOME, а грибы туда сырые можно запихать или сначало пожарить их?

Автор:  NATHOME [ Пн дек 01, 2008 9:12 pm ]
Заголовок сообщения: 

Светлана писал(а):
NATHOME, а грибы туда сырые можно запихать или сначало пожарить их?

я их немного поварила !!но можно и пожарить,будет тоже очень вкусно!!!

Автор:  Светлана [ Пн дек 01, 2008 10:09 pm ]
Заголовок сообщения: 

Все, я придумала второе горячее блюдо на новый год.

Автор:  Ярна [ Вт дек 02, 2008 2:32 pm ]
Заголовок сообщения: 

Люди подскажите, что приготовить. Хочется чего-нибудь такого для мужа, а для него вкусненькое - это кусок мяса, но в виду отсутствия духовки на ум приходит только это мясо зажарить. Но как-то это неинтересно.

Автор:  aqua [ Вт дек 02, 2008 2:49 pm ]
Заголовок сообщения: 

Я знаю только как в духовке сделать классный кусок мяса.

Построма из индейки
На 1 кг мяса (филе индейки) разводится рапа: 1 л воды + 2 ст. л. соли.
В рапу опустить размороженное мясо на 2 часа.

Приготовить приправу:
по 2 ч. л. базилика, оригано, розмарина, зерен кориандра, паприки
1 ч. л. молотого коринадра, на окнчике ножа красного перца
1 ч. л. готовой горчицы, 2 ст. л. растительного масла.
Все перемешать, достать мясо из воды и обмазать приправой со всех сторон.

Духовку разогреть до 250 градусов. Мясо выложить на противень (форму подобрать по размеру куска, бортики должны быть высокими) и поставить в духоку на 15 минут. Затем духовку отключить и не вынимать мясо в течение 2-х часов. Достать мясо, завернуть в фольгу и положить в холодильник.

Все гости от моей индейки проглатывали языки. Я ее подавала и в горячем виде, предварительно нарезав на куски. Из мясного сока получается очень вкусный подлив для гарнира.

Также делала кусок свинины. Но ставила на 40 минут, а не на 15. Тоже очень вкусно получилось.

Автор:  Ярна [ Вт дек 02, 2008 2:51 pm ]
Заголовок сообщения: 

Чуть слюной не подавилась, хотя к мясу равнодушна. Вкусно пишешь! :D

Автор:  aqua [ Вт дек 02, 2008 2:57 pm ]
Заголовок сообщения: 

Анюткин писал(а):
Чуть слюной не подавилась, хотя к мясу равнодушна. Вкусно пишешь! :D

Пора духовку покупать :D

Я без нее вообще не выжила бы. Так удобно: затолкнул туда и стоит до готовности, никаких хлопот.

Автор:  Ярна [ Вт дек 02, 2008 2:59 pm ]
Заголовок сообщения: 

Сначала квартиру, а потом уже духовку. Если только приготовить это у родителей, а потом разогреть в микроволновке.

Автор:  NATHOME [ Вт дек 02, 2008 4:01 pm ]
Заголовок сообщения: 

Анюткин писал(а):
Люди подскажите, что приготовить. Хочется чего-нибудь такого для мужа, а для него вкусненькое - это кусок мяса, но в виду отсутствия духовки на ум приходит только это мясо зажарить. Но как-то это неинтересно.

Можно порезать мясо средними кусочками,обжарить с луком и морковкой.Добавить шампиньёны порезанные по полам,специи,долить немного воды и на медленном огне тушить с закрытой крышкой!
Колличество воды зависит от того,хотите ли подливу или нет!
А ещё вкуснее получится если добавить сливки или молоко! :D

Автор:  aqua [ Вт дек 02, 2008 4:06 pm ]
Заголовок сообщения: 

А я еще и рыбу люблю :)
Покупаю горбушу, вырезаю кости, филе нарезаю кубиками 1х1 см.
Обжариваю отдельно лук с морковью в казане, потом добавляю филе, обжариваю помешивая в течение 10 минут. Соль, специи по вкусу. Готово.

Страница 2 из 5 Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/