А вот еще рецепт одного очень вкусного салата, пропорции подбираются по вкусу:
- консервированный ананас, кубиком
- твердый сыр натереть на крупной терке
- креветки целиком( очищенные конечно)
- чеснок, один зубчик измельченный
салат не солить, заправить майонезом( совсем не много) или не сладким йогуртом. Вкус очень пикантный.Правда, не все музчины любят такие кушанья, им бы мяса и картошки, да еще и по-больше .
Для них можно сварить холодец, уж его, да еще и с горчичкой, мужики поедят с удовольствием Я варю холодец вот так: в шести литровую кастрюлю кладу три ножки( копыта) свиных- предварительно замоченных и очищенных, кусочек постной телятины и одну курицу, разрезанную на 4 части, лавровый лист-4шт.,перец горошком, морковь и лук сырые,разрезанные на половинки и подпеченые на комфорке( на стеклокерамике наверное это не сделаешь), заливаю холодной водой, вровень с продуктами, ставлю на плиту. После закипания, переключаю на самый слабый огонь, солю.Все томится часов пять, определяю готовность по разваренным свинным ножкам, достаю все мясо из бульона, отделяю от косточек, рублю ножом и складываю в другую кастрюлю, туда же процеживаю бульон, все перемешиваю, еще подсаливаю по вкусу, перчу, добавляю рубленный чеснок, довожу до кипения и разливаю по формам, охлаждаю.Холодец готов.Приятного аппетита!
P.S.Девочки, может кому нужен чайный гриб, я бы отдала, а то мой сильно разросся, пора делить, а выкинуть жалко.Из чайного гриба получается очень вкусный и полезный напиток, мой сын пьет его с годика и никакой газировки никогда и не просит.Гриб, он даже предпочитает соку и кампотам.
Сначала квартиру, а потом уже духовку. Если только приготовить это у родителей, а потом разогреть в микроволновке.
А в микроволновке не готовите? Красную рыбу (стейк, можно форель) посолить, поперчить, можно смазать майонезом и лимонным соком - и в микроволновку на меню "Рыба" или на уменьшенную мощность 60-80%. Получаестя изумительно! Она не сохнет, как в духовке, сочная, и в фольгу заворачивать не надо.
Вт дек 02, 2008 4:26 pm
Солярис
Зарегистрирован: Пт май 06, 2005 1:45 pm Сообщения: 2620 Откуда: Томск
а чтоб вам всем Ну прямо слюной захлебываюсь
А я вот совсем разучилась готовить, даже ничего интересного в голову не идет, один стандартный набор.
А если и пытаюсь что-то новенькое соорудить - получается что попало
_________________ Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит оно есть
Зарегистрирован: Пт май 06, 2005 1:45 pm Сообщения: 2620 Откуда: Томск
А я тоже поделюсь. Мой любимый, хотя и довольно простенький, салат, можете смеяться Его готовила моя соседка в гарнизоне, поэтому я назову "Прапорщицкий".
Берется капуста и шинкуется как на засолку. Режется репчатый лук. Добавляется ветчина мелкими кубиками (можно мясо вареное любое или вареную колбасу, но мне нравится больше ветчина). Все перемешивается, заправляется майонезом и съедается.
Под водочку вообще уплетается махом
Посоветуйте рецепты для обычной микроволновки, плисс!
_________________ Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит оно есть
Анюткин, сделай рубленые котлетки - курочку или свининину или даже горбушу порезать кубиками, замариновать в майонезе и специях часа на 2 или на всю ночь. Потом туда яйцо, пару ложек крахмала или муки, получается типа жидкого теста. И жарь на сковородке. Очень просто и вкусно, мясо получается нежное!. Я еще туда лук добавляю, но это на любителя.
_________________ Не всё то лебедь, что над водой торчит...
Последний раз редактировалось Гликерия Вт дек 02, 2008 10:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
А я тоже поделюсь. Мой любимый, хотя и довольно простенький, салат, можете смеяться Его готовила моя соседка в гарнизоне, поэтому я назову "Прапорщицкий". Берется капуста и шинкуется как на засолку. Режется репчатый лук. Добавляется ветчина мелкими кубиками (можно мясо вареное любое или вареную колбасу, но мне нравится больше ветчина). Все перемешивается, заправляется майонезом и съедается. Под водочку вообще уплетается махом
Посоветуйте рецепты для обычной микроволновки, плисс!
Когда мне лень долго готовить, я запекаю в микроволновке картошку с курицей или грибами, или просто со специями.
Картошку кубиками не мелкими засыпать в стеклянную кастрюльку, сразу же туда кусочки курицы или замороженные шампиньоны, щедрой рукой посыпать приправой, полить парой ложек масла или майонеза по настроению. Перемешать, закрыть крышкой! И на макс. мощность минут на 10, перемешать разок как следует и еще на несколько минут, до готовности. (Время зависит от размера кастрюльки, у меня маленькая). Получается запеченная, как в духовке.
_________________ Не всё то лебедь, что над водой торчит...
Вот я тоже в гостях пробовала приготовленное блюдо в микроволновке - мне не понравилось, похоже на приготовленное в пароварке (а она у меня есть). Печка у меня стеклокерамика, нагревается за нескоько секунд - и разогревай че хочешь. Духовка тоже быстро греется, есть какая-то функция, типа конвекции что ли...для бутеров.
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения