Текущее время: Чт мар 28, 2024 3:57 pm




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Вкуснота и красота к Новому году 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 26, 2007 9:50 pm
Сообщения: 300
Откуда: Томск, пр.Фрунзе
Сообщение 
Оля, спасибо, я прям застеснялась...
Мы когда микро только купили, я по-всякому изгалялась - все рецепты перепробовала, и кексы в ней пекла, и запеканки, и пельмени варила.
Это конечно все фигня, на плите вкуснее и лучше получается.
Но вот несколько блюд я продолжаю готовить - вот такую картошку, как я писала, рыбу и курочку, кабачки тушу и запекаю.
А еще для супа овощи (лук, морковку, свеклу) не на сковороде обжариваю, а в микро. Так что для меня она незаменима.

_________________
Не всё то лебедь, что над водой торчит...


Ср дек 03, 2008 10:21 am
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 17, 2006 12:59 pm
Сообщения: 4142
Откуда: Томск, Ц. рынок, будни Кирова-Белинского
Сообщение 
В микроволновке можно готовить, но не всё. Мне вот больше нравится типа рыба запеченая или курица. Духовка всё равно подсушивает, особенно рыбу, надо в фольгу заворачивать. А в микроволновке - в самый раз.


Ср дек 03, 2008 11:09 am
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 13, 2007 3:50 pm
Сообщения: 1131
Откуда: Томск
Сообщение 
Ого, столько всего наговорили,спасибо, надо думать!


Ср дек 03, 2008 12:40 pm
Профиль ICQ
Администратушка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 08, 2004 3:56 pm
Сообщения: 6918
Откуда: Томск, Суворова
Сообщение 
Расскажите как рыбу в микре готовить? И какую рыбу брать?

_________________
Моя галерея растений


Ср дек 03, 2008 12:41 pm
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 13, 2007 3:50 pm
Сообщения: 1131
Откуда: Томск
Сообщение 
Самый простой способ - на дно лук с морковкой, затем филе рыбы слоями выкладывается в кастрюльку, каждый слой солится и посыпается приправой (тут по вкусу), и туда ее. Получается очень сочная рыба, как будто на пару. Я так обычный минтай или хека готовлю, получается на удивление вкусно, но думаю можно и другую рыбу взять.


Ср дек 03, 2008 12:46 pm
Профиль ICQ
Администратушка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 08, 2004 3:56 pm
Сообщения: 6918
Откуда: Томск, Суворова
Сообщение 
Лук и морковь сырые?

_________________
Моя галерея растений


Ср дек 03, 2008 12:50 pm
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 13, 2007 3:50 pm
Сообщения: 1131
Откуда: Томск
Сообщение 
Да, морковь на крупной терке, а лук кольцами или полукольцами, чтоб удобней отделить было.


Ср дек 03, 2008 12:56 pm
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 13, 2007 3:50 pm
Сообщения: 1131
Откуда: Томск
Сообщение 
Гликерия писал(а):
кабачки тушу и запекаю.
А еще для супа овощи (лук, морковку, свеклу) не на сковороде обжариваю, а в микро.

Вот с этого места, пожалуйста, поподробнее!


Ср дек 03, 2008 1:59 pm
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 26, 2007 9:50 pm
Сообщения: 300
Откуда: Томск, пр.Фрунзе
Сообщение 
Кабачки нетолстыми кружочками или пластинками раскладываю на плоское блюдо, посыпаю приправами, чесноком. Можно в два-три слоя, тогда пересыпать приправой каждый слой. Но если слишком толсто будет, то середина не пропечется, а верх засохнет.
Сверху смазываю как следует майонезом и запекаю на макс. мощности без крышки минут 10-15. Получается как в духовке - даже майонез сверху румянится.

А овощи для супа тру на терке, складываю все в одну миску, добавляю масло, накрываю тарелкой и минуты 3-4 запекаю, потом перемешиваю и если надо то еще минуты 2 запекаю. Они конечно не совсем как жареные получаются, скорее тушеные, но в супе незаметно)))

_________________
Не всё то лебедь, что над водой торчит...


Ср дек 03, 2008 2:24 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 13, 2007 3:50 pm
Сообщения: 1131
Откуда: Томск
Сообщение 
Спасибо, поэкспериментируем, как раз кабачок лежит, своей судьбы ждет. И с зажаркой для супа, а то на сковороде вечно сгорает.


Ср дек 03, 2008 2:59 pm
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 02, 2006 9:58 pm
Сообщения: 198
Откуда: г. Томск (Вершинина)
Сообщение 
А торты бисквитные кто-нибудь пёк в микроволновке? Получается?

_________________
Моя галерея растений


Ср дек 03, 2008 3:04 pm
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 26, 2007 9:50 pm
Сообщения: 300
Откуда: Томск, пр.Фрунзе
Сообщение 
А, вспомнила! Я еще печень куриную часто в микре готовлю!
Сначала лук с маслом тушу под крышкой минуты 2-3, потом туда печень добавляю и еще минуты 3-4. Очень быстро и не хуже чем на плите.
2 Raliens: я пекла кексы, мне не очень понравилось, какие-то они не такие получаются... клёклые чтоли... Но у меня микро без конвекции, она и не предназначена для выпечки.

_________________
Не всё то лебедь, что над водой торчит...


Ср дек 03, 2008 4:14 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 13, 2007 3:50 pm
Сообщения: 1131
Откуда: Томск
Сообщение 
Для нормальной выпечки ИМХО микроволновка должна быть и с конвенцией и с инвекцией и еще куча с с чем, такая микроволновка практически может заменить духовку, и стоит сиё счастье больше 10 тыс. В общем да ну ее на фиг.


Ср дек 03, 2008 4:34 pm
Профиль ICQ

Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2004 5:37 pm
Сообщения: 3113
Откуда: С. Лазо
Сообщение 
Это в простой микроволновке не вкусно, а в с грилем, очень даже вкусно. Малинка, если есть навороченная печка, то микроволновку, конечно, можно не покупать. У меня обычная Hansa.

Еще микроволновка незаменима для любителей каш, рис на гарнир очень удобно варить. Ничего мешать не нужно и кастрюлю намного легче мыть.


Ср дек 03, 2008 9:15 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение 
А мне кашка в пароварке нравится - вкусно и не пригорает, мешать не надо (я там рисовую, гречку, пшенку делала). Вообще кашами муж с сыном заведуют, они раньше, чем я встают, вот и варят на завтрак.

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Чт дек 04, 2008 12:21 am
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.

CATALOG.METKA.RU