leto.tomsk.ru http://leto.tomsk.ru/forums/ |
|
Лук порей http://leto.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=43&t=10910 |
Страница 3 из 4 |
Автор: | Ego [ Ср фев 29, 2012 11:53 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лук порей |
конечно продают |
Автор: | Наталика [ Ср фев 29, 2012 2:27 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лук порей |
Я 2 года уже выращиваю, растет как обычный салат. а вот замороженная руккола, наверно не вкусно. Сегодня заезжала в Метро, там лук порей лежит хороший, цену не посмотрела. |
Автор: | defa [ Чт мар 01, 2012 11:41 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лук порей |
Наталика, где семена покупаете? |
Автор: | Света [ Чт мар 01, 2012 7:13 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лук порей |
А я 3 года пыталась его ростить, но не набирает головку, тоненькая такая(((( и теплице и на улице=все не хочет...не мое растение)) |
Автор: | Наталика [ Пт мар 02, 2012 8:15 pm ] | ||||||||||||||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Лук порей | ||||||||||||||||||||
По раазному, где на семена наткнусь. В этот раз в томике взяла.
А вы какой имеете в виду салат? Такой?
|
Автор: | Малинка [ Пт мар 02, 2012 9:02 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лук порей |
руккола пойду пожую |
Автор: | Гость [ Сб мар 03, 2012 7:31 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лук порей |
Рукколу растить очень легко, даже полоть не надо, она сама сорняки вытесняет. В прошлое лето посадили, ели с удовольствием.Мужчинам очень нравиться. Она двулетняя, посмотрим, что в этом году будет. Садите, не бойтесь.Вкусно.Мне напоминает орешки.Растет пышно, много получается |
Автор: | Гульна_РА [ Сб мар 03, 2012 1:00 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лук порей |
Гость, скажите пожалуйста как вы ее готовили, я тоже ради интереса посадила в прошлом году, не знала что с нее готовить, пару раз добавляла в салаты и все. Не знала что она на второй год растет, посмотрим в этом году что вырастет. |
Автор: | Наталика [ Сб мар 03, 2012 5:09 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лук порей |
А что ее готовить, в любой салат. Я люблю с помидорами. Сегодня делала салат: руккола, чеснок, помидоры, авокадо. Заправить маслом и соль, можно еще перца. В общем любой весенний-летний салат. Вчера например, делала суп пюре гороховый, в тарелку себе порвала рукколу. |
Автор: | Гульна_РА [ Сб мар 03, 2012 9:28 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лук порей |
Наталика, спасибо! |
Автор: | Ego [ Сб мар 03, 2012 11:14 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лук порей |
слушайте, для меня этот "овощ" авокадо - просто загадка, не понимаю его во-первых, во-вторых - на мой скус редкостная дрянь! ))) И живьём есть пробовала, и мазать на хлеб пробовала, и в салате - всё одно, бееееееееееее Сразу говорю - выбираю исключительно "правильные" экземпляры, "не правильные" - вообще не съедобные! Ссори за не в тему, ну раз уж тут про сборную солянку речь пошла ))) |
Автор: | Малинка [ Вс мар 04, 2012 12:41 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лук порей |
Оль, мне и в Тае авокадо не понравилось. А там уж правильнее некуда. Какой-то огурец недоделанный)) вот манго - это дааааа |
Автор: | Гость [ Вс мар 04, 2012 3:07 am ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Лук порей | |||||||||
На пакетике с семенами было написано, что двулетняя.В прошлом году садили тоже первый раз. А готовить ее просто, как обычную зелень. Сочетается со всеми овощами (огурцы,помидоры, баклажаны,кабачки,перцы,цветная капуста...). Я , только, как Наталика, перец не добавляла, она мне кажеться и так остренькой, а сок лимона добавлять люблю. Моя сестра заправляет майонезом, я только маслом. Мне очень нравиться в горячий салат с баклажанами ее добавлять.Утром перед работой зеленый лук в салат использовать не будешь, а рукколу - сколько угодно. Я когда начинала готовить салаты, муж мне , обычно, говорил: - И РУККОЛЫ НЕ ЖАЛЕЙ ! Вот только рвать ее дюже противно.... Итальянцы ее всю жизнь едят, пихают куда можно и нельзя...Так,что Гульна-РА - смелей |
Автор: | Ego [ Вс мар 04, 2012 11:23 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лук порей |
во-во Лин, огурец, ток имхо - переделанный Я теперь только один вариант его использования для себя приемлю - на морду лица (правда ещё ни разу не делала, но давноооо маслом пользовалась, нравилось) |
Автор: | Наталика [ Вс мар 04, 2012 11:59 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лук порей |
Я когда, первый раз, пробовала авокадо, тоже не поняла. А потом как-то само сабой потянуло ( причем года так через 4) Теперь специально могу только за авакадо в магазин на другой конец города сгонять (подсела ) Утром .... теплый тостик .... и авокадо чуть подсоленный (хоть пластик, хоть мятый ) А тему можно и переименовать , например в "Кулинарная солянка" Кто за? |
Страница 3 из 4 | Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |