leto.tomsk.ru
http://leto.tomsk.ru/forums/

Лук порей
http://leto.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=43&t=10910
Страница 3 из 4

Автор:  Ego [ Ср фев 29, 2012 11:53 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Лук порей

конечно продают

Автор:  Наталика [ Ср фев 29, 2012 2:27 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Лук порей

Я 2 года уже выращиваю, растет как обычный салат. а вот замороженная руккола, наверно не вкусно.

Сегодня заезжала в Метро, там лук порей лежит хороший, цену не посмотрела. :)

Автор:  defa [ Чт мар 01, 2012 11:41 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Лук порей

Наталика, где семена покупаете?

Автор:  Света [ Чт мар 01, 2012 7:13 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Лук порей

А я 3 года пыталась его ростить, но не набирает головку, тоненькая такая(((( и теплице и на улице=все не хочет...не мое растение))

Автор:  Наталика [ Пт мар 02, 2012 8:15 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Лук порей

defa писал(а):
Наталика, где семена покупаете?

По раазному, где на семена наткнусь. В этот раз в томике взяла.
Света писал(а):
А я 3 года пыталась его ростить, но не набирает головку, тоненькая такая(((( и теплице и на улице=все не хочет...не мое растение))

А вы какой имеете в виду салат?
Такой?

Вложения:
rukkola.jpg
rukkola.jpg [ Array КБ | Просмотров: 764 ]

Автор:  Малинка [ Пт мар 02, 2012 9:02 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Лук порей

руккола :love:
пойду пожую

Автор:  Гость [ Сб мар 03, 2012 7:31 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Лук порей

Рукколу растить очень легко, даже полоть не надо, она сама сорняки вытесняет.
В прошлое лето посадили, ели с удовольствием.Мужчинам очень нравиться.
Она двулетняя, посмотрим, что в этом году будет.
Садите, не бойтесь.Вкусно.Мне напоминает орешки.Растет пышно, много получается :)

Автор:  Гульна_РА [ Сб мар 03, 2012 1:00 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Лук порей

Гость, скажите пожалуйста как вы ее готовили, я тоже ради интереса посадила в прошлом году, не знала что с нее готовить, пару раз добавляла в салаты и все. Не знала что она на второй год растет, посмотрим в этом году что вырастет.

Автор:  Наталика [ Сб мар 03, 2012 5:09 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Лук порей

А что ее готовить, в любой салат.

Я люблю с помидорами.
Сегодня делала салат:
руккола, чеснок, помидоры, авокадо.
Заправить маслом и соль, можно еще перца.

В общем любой весенний-летний салат.

Вчера например, делала суп пюре гороховый, в тарелку себе порвала рукколу.

Автор:  Гульна_РА [ Сб мар 03, 2012 9:28 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Лук порей

Наталика, спасибо!

Автор:  Ego [ Сб мар 03, 2012 11:14 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Лук порей

слушайте, для меня этот "овощ" авокадо :D - просто загадка, не понимаю его во-первых, во-вторых - на мой скус редкостная дрянь! ))) И живьём есть пробовала, и мазать на хлеб пробовала, и в салате - всё одно, бееееееееееее :D Сразу говорю - выбираю исключительно "правильные" экземпляры, "не правильные" - вообще не съедобные!
Ссори за не в тему, ну раз уж тут про сборную солянку речь пошла )))

Автор:  Малинка [ Вс мар 04, 2012 12:41 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Лук порей

Оль, мне и в Тае авокадо не понравилось. А там уж правильнее некуда. Какой-то огурец недоделанный))
вот манго - это дааааа :love:

Автор:  Гость [ Вс мар 04, 2012 3:07 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Лук порей

Гульна_РА писал(а):
Гость, скажите пожалуйста как вы ее готовили, я тоже ради интереса посадила в прошлом году, не знала что с нее готовить, пару раз добавляла в салаты и все. Не знала что она на второй год растет, посмотрим в этом году что вырастет.

На пакетике с семенами было написано, что двулетняя.В прошлом году садили тоже первый раз.
А готовить ее просто, как обычную зелень. Сочетается со всеми овощами (огурцы,помидоры, баклажаны,кабачки,перцы,цветная капуста...). Я , только, как Наталика, перец не добавляла, она мне кажеться и так остренькой, а сок лимона добавлять люблю.
Моя сестра заправляет майонезом, я только маслом.
Мне очень нравиться в горячий салат с баклажанами ее добавлять.Утром перед работой зеленый лук в салат использовать не будешь, а рукколу - сколько угодно.
Я когда начинала готовить салаты, муж мне , обычно, говорил:
- И РУККОЛЫ НЕ ЖАЛЕЙ ! :D
Вот только рвать ее дюже противно....
Итальянцы ее всю жизнь едят, пихают куда можно и нельзя...Так,что Гульна-РА - смелей :D

Автор:  Ego [ Вс мар 04, 2012 11:23 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Лук порей

во-во Лин, огурец, ток имхо - переделанный :D Я теперь только один вариант его использования для себя приемлю - на морду лица (правда ещё ни разу не делала, но давноооо маслом пользовалась, нравилось) :)

Автор:  Наталика [ Вс мар 04, 2012 11:59 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Лук порей

Я когда, первый раз, пробовала авокадо, тоже не поняла.
А потом как-то само сабой потянуло :D :D ( причем года так через 4)
Теперь специально могу только за авакадо в магазин на другой конец города сгонять (подсела :D )
Утром .... теплый тостик .... и авокадо чуть подсоленный (хоть пластик, хоть мятый :nat: )


А тему можно и переименовать , например в "Кулинарная солянка"
Кто за?

Страница 3 из 4 Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/