leto.tomsk.ru
http://leto.tomsk.ru/forums/

Лук порей
http://leto.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=43&t=10910
Страница 2 из 4

Автор:  Наталика [ Пт янв 13, 2012 9:12 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Лук порей

Не все любят лук.
А мы едим лука много. Я например, на рынке, раз в неделю, покупаю 2 яблочка, 2 грушки и лука 2 кг :D

Автор:  Малинка [ Пт янв 13, 2012 10:37 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Лук порей

а я алельсинов беру 4-5 кг в неделю :D

Автор:  Пух [ Чт янв 19, 2012 10:50 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Лук порей

у меня в холодильнике ящик намороженного порея (с осени было).
На мой взгляд, порей - единственный лук, прекрасный в вареном варианте
Отдельных блюд из него не готовлю, но во все супы добовляю постоянно. Жарить его не надо - достал, в микроволновке оттаял, колечками настрогал, за 10-15 минут до окончания варки бросил. Красиво и вкусно.
Обожаю пельмени - когда варю с бульоном, кусок см 15 режу колечками и вместе с пельменями запускаю - на мой вкус - вкуснотища, несравнимо с обычным вариантом.
Варинат использования - гуляш из курицы с морковью (немного) и пореем (много), ничего не обжаривая, потом сметаны добавить за 5 мин до конца готовки, и роллтон куриный вместо соли.

Автор:  Солярис [ Чт янв 19, 2012 10:56 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Лук порей

Слава, а как ты делаешь гуляш из курицы?

Автор:  Пух [ Чт янв 19, 2012 11:45 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Лук порей

куриную грудку, с килограмм, собссно,рублю на филе и на кусочки.
Морковку, одну - две - на шинковке, немного томлю в дезодорированном масле на максимуме (минуты 3). Потом - курицу, хмели-сунети столовую ложку, потом, когда прогреется курица - лук круглешками (режу 3-4 куска стебля по 15 см). Минут 10-15 тушится на сильном огне под крышкой. Стакан сметаны, папа-тройка лаврушки и десертная ложка куриного роллтона - и еще 10 мин на единичке, можно немного выпарить в конце, но мне нравится и получившийся соус. Довольно быстрый рецепт и вполне съедобный.

Автор:  Малинка [ Пт янв 20, 2012 12:02 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Лук порей

Пух писал(а):
в дезодорированном масле .

чего это?

\Солярис, тебе жареное нельзя. там канцерогены :choose:

Автор:  Пух [ Пт янв 20, 2012 12:46 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Лук порей

Малинка, можно и в машинном, но я его не очень люблю)

Автор:  Ego [ Пт янв 20, 2012 9:23 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Лук порей

Малинка писал(а):
Пух писал(а):
в дезодорированном масле .

чего это?

это он так акцент поставил, что масло РАФИНИРОВАННОЕ, т.е. не вонючее, т.е. обычное растительное )))
(ты почитай на любой бутылке "обычного" подсолнечного - масло рафинированное дезодорированное)

Автор:  Малинка [ Пт янв 20, 2012 4:59 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Лук порей

Оль, я растительное так редко пользую, что даже забыла что на нем написано ;)) . Пух вон выражается нехорошими словами)), нет бы просто - вонючее\не вонючее масло.

Пух, вот машиннное мне надо, кстати, дверь смазать, скрипит зараза

Автор:  Солярис [ Пт янв 20, 2012 5:21 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Лук порей

а я люблю нерафинированное подсолнечное, чтобы пахло маслом :)

Автор:  defa [ Вс янв 22, 2012 10:41 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Лук порей

Мне неожиданно отдали в прошлом году "лишний" лук-порей. Вершки я порезала и заморозила, а корешки хранила как обычный лук внизу холодильника. Добавляла в блюда как обычнй лук. Вкус у него иной, мягче что ли.

Автор:  тетя [ Вт фев 28, 2012 11:41 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Лук порей

Моя приятельница печет пирог с пореем. Очень вкусно, хотя я не луковая поклонница. Тесто, я так поняла, средней густоты, заливается им резаный кольцами порей и в удуховку. Тесто, я думаю, каждый сварганить по своему вкусу, не принципиально.

Автор:  Малинка [ Вт фев 28, 2012 11:34 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Лук порей

я не могу приличный порей найти в маркетах. Все какой-то полуживой. Зато вчера рукколу отхватила, ем

Автор:  Наталика [ Ср фев 29, 2012 7:38 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Лук порей

О, я вчера тоже рукколы отхватила. Вкунота.

Автор:  defa [ Ср фев 29, 2012 10:31 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Лук порей

Малинка писал(а):
я не могу приличный порей найти в маркетах


Так надо ростить самой и замораживать :). У меня вот ещё есть. Интересно, рукколу продают семена? Может, тоже на даче посадить?

Страница 2 из 4 Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/