leto.tomsk.ru http://leto.tomsk.ru/forums/ |
|
Лук порей http://leto.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=43&t=10910 |
Страница 2 из 4 |
Автор: | Наталика [ Пт янв 13, 2012 9:12 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лук порей |
Не все любят лук. А мы едим лука много. Я например, на рынке, раз в неделю, покупаю 2 яблочка, 2 грушки и лука 2 кг |
Автор: | Малинка [ Пт янв 13, 2012 10:37 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лук порей |
а я алельсинов беру 4-5 кг в неделю |
Автор: | Пух [ Чт янв 19, 2012 10:50 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лук порей |
у меня в холодильнике ящик намороженного порея (с осени было). На мой взгляд, порей - единственный лук, прекрасный в вареном варианте Отдельных блюд из него не готовлю, но во все супы добовляю постоянно. Жарить его не надо - достал, в микроволновке оттаял, колечками настрогал, за 10-15 минут до окончания варки бросил. Красиво и вкусно. Обожаю пельмени - когда варю с бульоном, кусок см 15 режу колечками и вместе с пельменями запускаю - на мой вкус - вкуснотища, несравнимо с обычным вариантом. Варинат использования - гуляш из курицы с морковью (немного) и пореем (много), ничего не обжаривая, потом сметаны добавить за 5 мин до конца готовки, и роллтон куриный вместо соли. |
Автор: | Солярис [ Чт янв 19, 2012 10:56 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лук порей |
Слава, а как ты делаешь гуляш из курицы? |
Автор: | Пух [ Чт янв 19, 2012 11:45 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лук порей |
куриную грудку, с килограмм, собссно,рублю на филе и на кусочки. Морковку, одну - две - на шинковке, немного томлю в дезодорированном масле на максимуме (минуты 3). Потом - курицу, хмели-сунети столовую ложку, потом, когда прогреется курица - лук круглешками (режу 3-4 куска стебля по 15 см). Минут 10-15 тушится на сильном огне под крышкой. Стакан сметаны, папа-тройка лаврушки и десертная ложка куриного роллтона - и еще 10 мин на единичке, можно немного выпарить в конце, но мне нравится и получившийся соус. Довольно быстрый рецепт и вполне съедобный. |
Автор: | Малинка [ Пт янв 20, 2012 12:02 am ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Лук порей | |||||||||
чего это? \Солярис, тебе жареное нельзя. там канцерогены |
Автор: | Пух [ Пт янв 20, 2012 12:46 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лук порей |
Малинка, можно и в машинном, но я его не очень люблю) |
Автор: | Ego [ Пт янв 20, 2012 9:23 am ] | ||||||||||||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Лук порей | ||||||||||||||||||
это он так акцент поставил, что масло РАФИНИРОВАННОЕ, т.е. не вонючее, т.е. обычное растительное ))) (ты почитай на любой бутылке "обычного" подсолнечного - масло рафинированное дезодорированное) |
Автор: | Малинка [ Пт янв 20, 2012 4:59 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лук порей |
Оль, я растительное так редко пользую, что даже забыла что на нем написано . Пух вон выражается нехорошими словами)), нет бы просто - вонючее\не вонючее масло. Пух, вот машиннное мне надо, кстати, дверь смазать, скрипит зараза |
Автор: | Солярис [ Пт янв 20, 2012 5:21 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лук порей |
а я люблю нерафинированное подсолнечное, чтобы пахло маслом |
Автор: | defa [ Вс янв 22, 2012 10:41 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лук порей |
Мне неожиданно отдали в прошлом году "лишний" лук-порей. Вершки я порезала и заморозила, а корешки хранила как обычный лук внизу холодильника. Добавляла в блюда как обычнй лук. Вкус у него иной, мягче что ли. |
Автор: | тетя [ Вт фев 28, 2012 11:41 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лук порей |
Моя приятельница печет пирог с пореем. Очень вкусно, хотя я не луковая поклонница. Тесто, я так поняла, средней густоты, заливается им резаный кольцами порей и в удуховку. Тесто, я думаю, каждый сварганить по своему вкусу, не принципиально. |
Автор: | Малинка [ Вт фев 28, 2012 11:34 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лук порей |
я не могу приличный порей найти в маркетах. Все какой-то полуживой. Зато вчера рукколу отхватила, ем |
Автор: | Наталика [ Ср фев 29, 2012 7:38 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лук порей |
О, я вчера тоже рукколы отхватила. Вкунота. |
Автор: | defa [ Ср фев 29, 2012 10:31 am ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Лук порей | |||||||||
Так надо ростить самой и замораживать . У меня вот ещё есть. Интересно, рукколу продают семена? Может, тоже на даче посадить? |
Страница 2 из 4 | Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |