leto.tomsk.ru
http://leto.tomsk.ru/forums/

Лук порей
http://leto.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=43&t=10910
Страница 1 из 4

Автор:  Солярис [ Чт янв 12, 2012 1:25 pm ]
Заголовок сообщения:  Лук порей

Поделитесь рецептом из лука порея. Купила две штуки и не знаю, что приготовить

Автор:  Малинка [ Чт янв 12, 2012 1:39 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Лук порей

съесть сырым!

Автор:  Солярис [ Чт янв 12, 2012 1:48 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Лук порей

нее, попробую приготовить с шампиньонами. пока больше ничего из найденных рецептов не понравилось

Автор:  Малинка [ Чт янв 12, 2012 2:04 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Лук порей

суп-пюре из него вкусный

Автор:  Ego [ Чт янв 12, 2012 5:02 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Лук порей

хоть убейте, я кардинальной разницы с обычным репкой не почувствовала.

Автор:  Малинка [ Чт янв 12, 2012 5:37 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Лук порей

он не горький и не так воняет. И прикольно его есть.
Синий вот тоже люблю больше. чем обычный

Автор:  Наталика [ Чт янв 12, 2012 5:40 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Лук порей

Я суп из него люблю.

Автор:  Солярис [ Чт янв 12, 2012 7:03 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Лук порей

в общем из кучи прочитанных рецептов придумала свой.
Сначала пожарила на растительном масле порей, порезанный кольцами, сложила в другую кастрюлю.
Потом в той же сковородке пожарила на растительном масле отдельно шампиньоны и опять в кастрюльку.
Потом в кастрюльку добавила укроп порезанный, соль, немного соевого соуса и воды, и потушила минут 5.
Сварила лапшу для лагмана.
Все перемешала в сковородке.
Вкуснятина получилась, мужу, главное понравилось. Две тарелки съел.

Сварила суп. Уже был готовый куриный бульон. Сварила в порядке готовки (то есть закладывала по очереди с перерывом) чечевицу красную, две картофелины кубиками, порей, на терке морковь, укроп резанный, специи итальянские, соль. Отдельно обжарила гренки из сухого хлеба белого и серого на оливковом масле.

Мужу тоже вроде понравилось. Единственное, что как в одном рецепте, я порезала порей для супа кружочками, а зеленые листья квардратиками. Зеленые получились жестковаты. Не надо было из класть. Уже старые.

Мне порей понравился. на вкус отличается от обычного лука. БОлее мягкий. С грибами особенно вкусно.

Автор:  Солярис [ Чт янв 12, 2012 7:04 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Лук порей

Наталика писал(а):
Я суп из него люблю.

Наталика, поделитесь рецептиком

Автор:  Малинка [ Чт янв 12, 2012 7:10 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Лук порей

Тьфу, пожарила она все. Никакой диеты.

Автор:  Солярис [ Чт янв 12, 2012 7:14 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Лук порей

растительное масло можно :) Я на оливковом жарила

Автор:  Малинка [ Чт янв 12, 2012 7:38 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Лук порей

жареное все вредно. Канцерогены!

Автор:  Солярис [ Чт янв 12, 2012 7:46 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Лук порей

Язва. :) Все равно будут жарить. Иначе просто невозможно есть :)

Автор:  Наталика [ Чт янв 12, 2012 7:55 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Лук порей

Если лук -порей, то белую часть режу кольцами, зеленую соломкой (тоненько).
Потом пассирую до готовности (прозрачности) на сковороде (можно без масла на воде)
Затем всю эту смесь в кастрюльку и заливаю водой, довожу до кипения и добавляю баночку плавленого сыра (напр. Очаковский), соль, перец можно чесночок по-вкусу.
(На кастрюльку 2 литра лук порей штуки 3)
К супу можно сделать сырные бутерброды в духовке.
Или в тостере поджарить хлеб.

Автор:  Солярис [ Чт янв 12, 2012 8:12 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Лук порей

Наталика, наверняка вкусно. :)

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/