|
Текущее время: Вт май 21, 2024 9:53 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Солярис
Зарегистрирован: Пт май 06, 2005 1:45 pm Сообщения: 2620 Откуда: Томск
|
Лук порей
Поделитесь рецептом из лука порея. Купила две штуки и не знаю, что приготовить
_________________ Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит оно есть
|
Чт янв 12, 2012 1:25 pm |
|
|
Малинка
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm Сообщения: 5713
|
Re: Лук порей
съесть сырым!
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
|
Чт янв 12, 2012 1:39 pm |
|
|
Солярис
Зарегистрирован: Пт май 06, 2005 1:45 pm Сообщения: 2620 Откуда: Томск
|
Re: Лук порей
нее, попробую приготовить с шампиньонами. пока больше ничего из найденных рецептов не понравилось
_________________ Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит оно есть
|
Чт янв 12, 2012 1:48 pm |
|
|
Малинка
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm Сообщения: 5713
|
Re: Лук порей
суп-пюре из него вкусный
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
|
Чт янв 12, 2012 2:04 pm |
|
|
Ego
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 11:13 pm Сообщения: 4921 Откуда: Нск
|
Re: Лук порей
хоть убейте, я кардинальной разницы с обычным репкой не почувствовала.
|
Чт янв 12, 2012 5:02 pm |
|
|
Малинка
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm Сообщения: 5713
|
Re: Лук порей
он не горький и не так воняет. И прикольно его есть. Синий вот тоже люблю больше. чем обычный
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
|
Чт янв 12, 2012 5:37 pm |
|
|
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
|
Re: Лук порей
Я суп из него люблю.
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
|
Чт янв 12, 2012 5:40 pm |
|
|
Солярис
Зарегистрирован: Пт май 06, 2005 1:45 pm Сообщения: 2620 Откуда: Томск
|
Re: Лук порей
в общем из кучи прочитанных рецептов придумала свой. Сначала пожарила на растительном масле порей, порезанный кольцами, сложила в другую кастрюлю. Потом в той же сковородке пожарила на растительном масле отдельно шампиньоны и опять в кастрюльку. Потом в кастрюльку добавила укроп порезанный, соль, немного соевого соуса и воды, и потушила минут 5. Сварила лапшу для лагмана. Все перемешала в сковородке. Вкуснятина получилась, мужу, главное понравилось. Две тарелки съел.
Сварила суп. Уже был готовый куриный бульон. Сварила в порядке готовки (то есть закладывала по очереди с перерывом) чечевицу красную, две картофелины кубиками, порей, на терке морковь, укроп резанный, специи итальянские, соль. Отдельно обжарила гренки из сухого хлеба белого и серого на оливковом масле.
Мужу тоже вроде понравилось. Единственное, что как в одном рецепте, я порезала порей для супа кружочками, а зеленые листья квардратиками. Зеленые получились жестковаты. Не надо было из класть. Уже старые.
Мне порей понравился. на вкус отличается от обычного лука. БОлее мягкий. С грибами особенно вкусно.
_________________ Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит оно есть
Последний раз редактировалось Солярис Чт янв 12, 2012 7:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
Чт янв 12, 2012 7:03 pm |
|
|
Солярис
Зарегистрирован: Пт май 06, 2005 1:45 pm Сообщения: 2620 Откуда: Томск
|
Re: Лук порей
Наталика, поделитесь рецептиком
_________________ Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит оно есть
|
Чт янв 12, 2012 7:04 pm |
|
|
Малинка
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm Сообщения: 5713
|
Re: Лук порей
Тьфу, пожарила она все. Никакой диеты.
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
|
Чт янв 12, 2012 7:10 pm |
|
|
Солярис
Зарегистрирован: Пт май 06, 2005 1:45 pm Сообщения: 2620 Откуда: Томск
|
Re: Лук порей
растительное масло можно Я на оливковом жарила
_________________ Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит оно есть
|
Чт янв 12, 2012 7:14 pm |
|
|
Малинка
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm Сообщения: 5713
|
Re: Лук порей
жареное все вредно. Канцерогены!
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
|
Чт янв 12, 2012 7:38 pm |
|
|
Солярис
Зарегистрирован: Пт май 06, 2005 1:45 pm Сообщения: 2620 Откуда: Томск
|
Re: Лук порей
Язва. Все равно будут жарить. Иначе просто невозможно есть
_________________ Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит оно есть
|
Чт янв 12, 2012 7:46 pm |
|
|
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
|
Re: Лук порей
Если лук -порей, то белую часть режу кольцами, зеленую соломкой (тоненько). Потом пассирую до готовности (прозрачности) на сковороде (можно без масла на воде) Затем всю эту смесь в кастрюльку и заливаю водой, довожу до кипения и добавляю баночку плавленого сыра (напр. Очаковский), соль, перец можно чесночок по-вкусу. (На кастрюльку 2 литра лук порей штуки 3) К супу можно сделать сырные бутерброды в духовке. Или в тостере поджарить хлеб.
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
|
Чт янв 12, 2012 7:55 pm |
|
|
Солярис
Зарегистрирован: Пт май 06, 2005 1:45 pm Сообщения: 2620 Откуда: Томск
|
Re: Лук порей
Наталика, наверняка вкусно.
_________________ Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит оно есть
|
Чт янв 12, 2012 8:12 pm |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|