|
Текущее время: Сб май 11, 2024 10:01 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Ego
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 11:13 pm Сообщения: 4921 Откуда: Нск
|
Re: Лук порей
конечно продают
|
Ср фев 29, 2012 11:53 am |
|
|
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
|
Re: Лук порей
Я 2 года уже выращиваю, растет как обычный салат. а вот замороженная руккола, наверно не вкусно. Сегодня заезжала в Метро, там лук порей лежит хороший, цену не посмотрела.
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
|
Ср фев 29, 2012 2:27 pm |
|
|
defa
Зарегистрирован: Чт авг 17, 2006 12:59 pm Сообщения: 4142 Откуда: Томск, Ц. рынок, будни Кирова-Белинского
|
Re: Лук порей
Наталика, где семена покупаете?
|
Чт мар 01, 2012 11:41 am |
|
|
Света
Зарегистрирован: Пн дек 05, 2011 4:10 pm Сообщения: 149 Откуда: г.Томск, ул. Демьяна Бедного
|
Re: Лук порей
А я 3 года пыталась его ростить, но не набирает головку, тоненькая такая(((( и теплице и на улице=все не хочет...не мое растение))
|
Чт мар 01, 2012 7:13 pm |
|
|
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
|
Re: Лук порей
По раазному, где на семена наткнусь. В этот раз в томике взяла. А вы какой имеете в виду салат? Такой?
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
|
Пт мар 02, 2012 8:15 pm |
|
|
Малинка
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm Сообщения: 5713
|
Re: Лук порей
руккола пойду пожую
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
|
Пт мар 02, 2012 9:02 pm |
|
|
Гость
|
Re: Лук порей
Рукколу растить очень легко, даже полоть не надо, она сама сорняки вытесняет. В прошлое лето посадили, ели с удовольствием.Мужчинам очень нравиться. Она двулетняя, посмотрим, что в этом году будет. Садите, не бойтесь.Вкусно.Мне напоминает орешки.Растет пышно, много получается
|
Сб мар 03, 2012 7:31 am |
|
|
Гульна_РА
Зарегистрирован: Пн янв 10, 2011 4:30 pm Сообщения: 842
|
Re: Лук порей
Гость, скажите пожалуйста как вы ее готовили, я тоже ради интереса посадила в прошлом году, не знала что с нее готовить, пару раз добавляла в салаты и все. Не знала что она на второй год растет, посмотрим в этом году что вырастет.
|
Сб мар 03, 2012 1:00 pm |
|
|
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
|
Re: Лук порей
А что ее готовить, в любой салат.
Я люблю с помидорами. Сегодня делала салат: руккола, чеснок, помидоры, авокадо. Заправить маслом и соль, можно еще перца.
В общем любой весенний-летний салат.
Вчера например, делала суп пюре гороховый, в тарелку себе порвала рукколу.
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
|
Сб мар 03, 2012 5:09 pm |
|
|
Гульна_РА
Зарегистрирован: Пн янв 10, 2011 4:30 pm Сообщения: 842
|
Re: Лук порей
Наталика, спасибо!
|
Сб мар 03, 2012 9:28 pm |
|
|
Ego
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 11:13 pm Сообщения: 4921 Откуда: Нск
|
Re: Лук порей
слушайте, для меня этот "овощ" авокадо - просто загадка, не понимаю его во-первых, во-вторых - на мой скус редкостная дрянь! ))) И живьём есть пробовала, и мазать на хлеб пробовала, и в салате - всё одно, бееееееееееее Сразу говорю - выбираю исключительно "правильные" экземпляры, "не правильные" - вообще не съедобные! Ссори за не в тему, ну раз уж тут про сборную солянку речь пошла )))
|
Сб мар 03, 2012 11:14 pm |
|
|
Малинка
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm Сообщения: 5713
|
Re: Лук порей
Оль, мне и в Тае авокадо не понравилось. А там уж правильнее некуда. Какой-то огурец недоделанный)) вот манго - это дааааа
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
|
Вс мар 04, 2012 12:41 am |
|
|
Гость
|
Re: Лук порей
На пакетике с семенами было написано, что двулетняя.В прошлом году садили тоже первый раз. А готовить ее просто, как обычную зелень. Сочетается со всеми овощами (огурцы,помидоры, баклажаны,кабачки,перцы,цветная капуста...). Я , только, как Наталика, перец не добавляла, она мне кажеться и так остренькой, а сок лимона добавлять люблю. Моя сестра заправляет майонезом, я только маслом. Мне очень нравиться в горячий салат с баклажанами ее добавлять.Утром перед работой зеленый лук в салат использовать не будешь, а рукколу - сколько угодно. Я когда начинала готовить салаты, муж мне , обычно, говорил: - И РУККОЛЫ НЕ ЖАЛЕЙ ! Вот только рвать ее дюже противно.... Итальянцы ее всю жизнь едят, пихают куда можно и нельзя...Так,что Гульна-РА - смелей
|
Вс мар 04, 2012 3:07 am |
|
|
Ego
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 11:13 pm Сообщения: 4921 Откуда: Нск
|
Re: Лук порей
во-во Лин, огурец, ток имхо - переделанный Я теперь только один вариант его использования для себя приемлю - на морду лица (правда ещё ни разу не делала, но давноооо маслом пользовалась, нравилось)
|
Вс мар 04, 2012 11:23 am |
|
|
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
|
Re: Лук порей
Я когда, первый раз, пробовала авокадо, тоже не поняла. А потом как-то само сабой потянуло ( причем года так через 4) Теперь специально могу только за авакадо в магазин на другой конец города сгонять (подсела ) Утром .... теплый тостик .... и авокадо чуть подсоленный (хоть пластик, хоть мятый ) А тему можно и переименовать , например в "Кулинарная солянка" Кто за?
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
|
Вс мар 04, 2012 11:59 am |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|