leto.tomsk.ru http://leto.tomsk.ru/forums/ |
|
Лук порей http://leto.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=43&t=10910 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | Солярис [ Чт янв 12, 2012 1:25 pm ] |
Заголовок сообщения: | Лук порей |
Поделитесь рецептом из лука порея. Купила две штуки и не знаю, что приготовить |
Автор: | Малинка [ Чт янв 12, 2012 1:39 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лук порей |
съесть сырым! |
Автор: | Солярис [ Чт янв 12, 2012 1:48 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лук порей |
нее, попробую приготовить с шампиньонами. пока больше ничего из найденных рецептов не понравилось |
Автор: | Малинка [ Чт янв 12, 2012 2:04 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лук порей |
суп-пюре из него вкусный |
Автор: | Ego [ Чт янв 12, 2012 5:02 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лук порей |
хоть убейте, я кардинальной разницы с обычным репкой не почувствовала. |
Автор: | Малинка [ Чт янв 12, 2012 5:37 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лук порей |
он не горький и не так воняет. И прикольно его есть. Синий вот тоже люблю больше. чем обычный |
Автор: | Наталика [ Чт янв 12, 2012 5:40 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лук порей |
Я суп из него люблю. |
Автор: | Солярис [ Чт янв 12, 2012 7:03 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лук порей |
в общем из кучи прочитанных рецептов придумала свой. Сначала пожарила на растительном масле порей, порезанный кольцами, сложила в другую кастрюлю. Потом в той же сковородке пожарила на растительном масле отдельно шампиньоны и опять в кастрюльку. Потом в кастрюльку добавила укроп порезанный, соль, немного соевого соуса и воды, и потушила минут 5. Сварила лапшу для лагмана. Все перемешала в сковородке. Вкуснятина получилась, мужу, главное понравилось. Две тарелки съел. Сварила суп. Уже был готовый куриный бульон. Сварила в порядке готовки (то есть закладывала по очереди с перерывом) чечевицу красную, две картофелины кубиками, порей, на терке морковь, укроп резанный, специи итальянские, соль. Отдельно обжарила гренки из сухого хлеба белого и серого на оливковом масле. Мужу тоже вроде понравилось. Единственное, что как в одном рецепте, я порезала порей для супа кружочками, а зеленые листья квардратиками. Зеленые получились жестковаты. Не надо было из класть. Уже старые. Мне порей понравился. на вкус отличается от обычного лука. БОлее мягкий. С грибами особенно вкусно. |
Автор: | Солярис [ Чт янв 12, 2012 7:04 pm ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Лук порей | |||||||||
Наталика, поделитесь рецептиком |
Автор: | Малинка [ Чт янв 12, 2012 7:10 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лук порей |
Тьфу, пожарила она все. Никакой диеты. |
Автор: | Солярис [ Чт янв 12, 2012 7:14 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лук порей |
растительное масло можно Я на оливковом жарила |
Автор: | Малинка [ Чт янв 12, 2012 7:38 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лук порей |
жареное все вредно. Канцерогены! |
Автор: | Солярис [ Чт янв 12, 2012 7:46 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лук порей |
Язва. Все равно будут жарить. Иначе просто невозможно есть |
Автор: | Наталика [ Чт янв 12, 2012 7:55 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лук порей |
Если лук -порей, то белую часть режу кольцами, зеленую соломкой (тоненько). Потом пассирую до готовности (прозрачности) на сковороде (можно без масла на воде) Затем всю эту смесь в кастрюльку и заливаю водой, довожу до кипения и добавляю баночку плавленого сыра (напр. Очаковский), соль, перец можно чесночок по-вкусу. (На кастрюльку 2 литра лук порей штуки 3) К супу можно сделать сырные бутерброды в духовке. Или в тостере поджарить хлеб. |
Автор: | Солярис [ Чт янв 12, 2012 8:12 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лук порей |
Наталика, наверняка вкусно. |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |