leto.tomsk.ru http://leto.tomsk.ru/forums/ |
|
Творог. Варим сами, делимся рецептами http://leto.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=43&t=10745 |
Страница 2 из 3 |
Автор: | La loba [ Вт дек 13, 2011 3:47 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творог. Варим сами, делимся рецептами |
тоже надо попробовать мои родители коз держат, варят творог с добавлением хлористого кальция (вроде бы), тогда и со свежим молоком створаживание происходит |
Автор: | Гость [ Вт дек 13, 2011 3:50 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творог. Варим сами, делимся рецептами |
Так вот и мне тоже приглянулся. И очень объем понравился. Сразу кило. А температура пастеризации это сколько градусов.... |
Автор: | Гость [ Вт дек 13, 2011 3:55 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творог. Варим сами, делимся рецептами |
Радуга, а напишите, плиз, рецепты домашних сыров. Слышала, что очень вкусно получаются. Говорят,что можно сыры варить со всякими добавками - чеснок, зелень Попробовать хочеться тоже приготовить. |
Автор: | Гость [ Вт дек 13, 2011 3:59 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творог. Варим сами, делимся рецептами |
Ego спасибо за рецепты, отложила себе в закладки - вечером изучу. |
Автор: | Наталика [ Вт дек 13, 2011 4:22 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творог. Варим сами, делимся рецептами |
А я делаю творог: молоко + кефир, а дальше как у Малинки. Тоже объем хороший получается. |
Автор: | Гость [ Вт дек 13, 2011 4:28 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творог. Варим сами, делимся рецептами |
Девоньки, тут меня что-то как ....тюкнет. Ес-но для выпечки можно делать творожок из заварзинского молока - там же будет вторичная термообработка.. А для блинчиков пару пачек можно и в маге купить. Вот, что значит - коллективный разум. Малинка - спасибо за рецепт. Ego - спасибо за ссылку. Радуга - спасибо за участие , признательны будем за рецепты сыров. Ну а я в субботу куплю молока для творога, попробую в первый раз сделать. |
Автор: | Малинка [ Вт дек 13, 2011 6:08 pm ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Творог. Варим сами, делимся рецептами | |||||||||
Оль, ну смотри - молоко сквасилось, потом оно на плите 2 часа, там сдохнет все, что можно Коров знакомых нет, покупаю у частников, как они доят я не знаю и не вижу. |
Автор: | Малинка [ Вт дек 13, 2011 6:15 pm ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Творог. Варим сами, делимся рецептами | |||||||||
Пастеризация – процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70–80 °C в течение 30 мин. у меня час оно точно греется при 60 градусах. Вообще на плите 2 часа стоит, ну час возьмем на нагрев |
Автор: | Солярис [ Вт дек 13, 2011 6:27 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творог. Варим сами, делимся рецептами |
Лина, далеко не все дохнет даже при кратковременном кипячении. Увы. |
Автор: | Малинка [ Вт дек 13, 2011 6:35 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творог. Варим сами, делимся рецептами |
дело вкуса все. И личных тараканов . Я магазинное молоко пастеризованное так пью. |
Автор: | Ego [ Вт дек 13, 2011 6:58 pm ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Творог. Варим сами, делимся рецептами | |||||||||
пожалуйста, потом пишите что получилось Лин, одно дело молокозаводы, где как бы там ни было, лаборатории и с каждой партии пробы делают, другое дело - баба Маня, которая сегодня обмыла вымя корове и ведро, а завтра забила. Ещё раз говорю - ребёнку до года-двух не стала бы "домашнее" молоко без кипячения давать. Сама и воду из под крана пью и не морщусь ))) |
Автор: | Малинка [ Вт дек 13, 2011 7:03 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творог. Варим сами, делимся рецептами |
нее, Оль, молоко без кипячения я ребенку не давала (и не даю) бы 100%. Просто тут термически обработанный творог, сварен как-никак. Сама пить деревенское молоко вообще не могу никакое, жирное и воняет. Ребенку до 3 лет деревенское молоко (не разбавленное) я бы вообще не давала. |
Автор: | Ego [ Вт дек 13, 2011 7:13 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творог. Варим сами, делимся рецептами |
аллилуйя!!! консенсус найден! |
Автор: | Люда [ Вт дек 13, 2011 7:22 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творог. Варим сами, делимся рецептами |
Гость, я интерес к домашнему сыру уже потеряла, в этом году готовила всего пару раз - жалко литры сыворотки выливать (и молока - на эксперименты). Можно использовать ее для выпечки хлеба, но я его столько много не пеку. Да и получается, что сыр дешевле в магазине купить. Из разных рецептов понравились только два. Сыр с добавлением яиц, соды, а также нуждающийся в вызревании мне вообще не впечатлил (может, неудачно приготовила). Вроде по внешнему виду всё как надо, но магазинный вкуснее. Не стала углубляться в причины неудач. Понравилось по этому рецепту У меня где-то даже фотографии были этого сыра. Молоко лучше всего брать деревенское. Но, как я тут недавно выяснила, ещё не всё деревенское молоко - вкусное. Из магазинного результат непредсказуемый. Я покупала в десятой аптеке ацидин-пепсин - препарат, сделанный из натурального свиного пепсина, хранится он в холодильнике и недолго. Но тоже не каждый захочет использовать "что-то там" из аптеки. Сыворотка после приготовления по этому рецепту остается сладкая, вкусная. А второй рецепт не помню, надо бы посмотреть. Главное, каждый раз, когда готовлю, немного забываю тонкости, мелочи всякие. В обоих рецептах очень меняется вкус, если хотя бы чуть-чуть поменять детали, например температуру, до которой нагревать сыр. Влияют буквально пара лишних или недостающих градусов. По второму рецепту готовлю примерно так. Ставлю 3-4 литра молока на плиту. Когда оно становится горячим, добавляю 300-400 мл простокваши. Хотя в рецепте был кефир, но с ним результат нестабильный. Начинаю медленно размешивать и ждать, когда молоко свернется, а гуща начнет тянуться и прилипать к ложке. Потом процеживаю через сито, солю, охлаждаю, кладу в п/э пакет и в холодильник. Кусок получается цельный и гладкий. Я от такого сыра вообще не могу оторваться. Но это моё мнение. Кстати, тема-то не сырная. |
Автор: | Малинка [ Вт дек 13, 2011 7:23 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творог. Варим сами, делимся рецептами |
так я про творог изначально говорила, молоко из-под коровки не понимаю. Муж раньше пил, меня аж передергивало |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |