Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср июл 17, 2019 11:47 am



Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Творог. Варим сами, делимся рецептами 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 10:26 am
Сообщения: 110
Сообщение Re: Творог. Варим сами, делимся рецептами
тоже надо попробовать
мои родители коз держат, варят творог с добавлением хлористого кальция (вроде бы), тогда и со свежим молоком створаживание происходит


Вт дек 13, 2011 3:47 pm
Профиль
Сообщение Re: Творог. Варим сами, делимся рецептами
Так вот и мне тоже приглянулся. И очень объем понравился. Сразу кило.
А температура пастеризации это сколько градусов....


Вт дек 13, 2011 3:50 pm
Сообщение Re: Творог. Варим сами, делимся рецептами
Радуга, а напишите, плиз, рецепты домашних сыров.
Слышала, что очень вкусно получаются.
Говорят,что можно сыры варить со всякими добавками - чеснок, зелень
Попробовать хочеться тоже приготовить.


Вт дек 13, 2011 3:55 pm
Сообщение Re: Творог. Варим сами, делимся рецептами
Ego спасибо за рецепты, отложила себе в закладки - вечером изучу.


Вт дек 13, 2011 3:59 pm
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm
Сообщения: 1570
Откуда: Томск
Сообщение Re: Творог. Варим сами, делимся рецептами
А я делаю творог: молоко + кефир, а дальше как у Малинки.
Тоже объем хороший получается.

_________________
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер"
Карл Лагерфельд.


Вт дек 13, 2011 4:22 pm
Профиль
Сообщение Re: Творог. Варим сами, делимся рецептами
Девоньки, тут меня что-то как ....тюкнет.
Ес-но для выпечки можно делать творожок из заварзинского молока - там же будет вторичная термообработка..
А для блинчиков пару пачек можно и в маге купить.
Вот, что значит - коллективный разум.
Малинка - спасибо за рецепт.
Ego - спасибо за ссылку.
Радуга - спасибо за участие , признательны будем за рецепты сыров.
Ну а я в субботу куплю молока для творога, попробую в первый раз сделать.


Вт дек 13, 2011 4:28 pm
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Re: Творог. Варим сами, делимся рецептами
Ego писал(а):
я своё имхо написала, а вы уж делайте чего хотите :)

Оль, ну смотри - молоко сквасилось, потом оно на плите 2 часа, там сдохнет все, что можно

Коров знакомых нет, покупаю у частников, как они доят я не знаю и не вижу.

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Вт дек 13, 2011 6:08 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Re: Творог. Варим сами, делимся рецептами
Гость писал(а):
Так вот и мне тоже приглянулся. И очень объем понравился. Сразу кило.
А температура пастеризации это сколько градусов....

Пастеризация – процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70–80 °C в течение 30 мин.


у меня час оно точно греется при 60 градусах. Вообще на плите 2 часа стоит, ну час возьмем на нагрев

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Вт дек 13, 2011 6:15 pm
Профиль

Зарегистрирован: Пт май 06, 2005 1:45 pm
Сообщения: 2612
Откуда: Томск
Сообщение Re: Творог. Варим сами, делимся рецептами
Лина, далеко не все дохнет даже при кратковременном кипячении. Увы.

_________________
Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит оно есть


Вт дек 13, 2011 6:27 pm
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Re: Творог. Варим сами, делимся рецептами
дело вкуса все. И личных тараканов :D . Я магазинное молоко пастеризованное так пью.

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Вт дек 13, 2011 6:35 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 11:13 pm
Сообщения: 4921
Откуда: Нск
Сообщение Re: Творог. Варим сами, делимся рецептами
Гость писал(а):
Ego - спасибо за ссылку.

пожалуйста, потом пишите что получилось :)

Лин, одно дело молокозаводы, где как бы там ни было, лаборатории и с каждой партии пробы делают, другое дело - баба Маня, которая сегодня обмыла вымя корове и ведро, а завтра забила. Ещё раз говорю - ребёнку до года-двух не стала бы "домашнее" молоко без кипячения давать. Сама и воду из под крана пью и не морщусь )))


Вт дек 13, 2011 6:58 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Re: Творог. Варим сами, делимся рецептами
нее, Оль, молоко без кипячения я ребенку не давала (и не даю) бы 100%. Просто тут термически обработанный творог, сварен как-никак.
Сама пить деревенское молоко вообще не могу никакое, жирное и воняет. Ребенку до 3 лет деревенское молоко (не разбавленное) я бы вообще не давала.

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Вт дек 13, 2011 7:03 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 11:13 pm
Сообщения: 4921
Откуда: Нск
Сообщение Re: Творог. Варим сами, делимся рецептами
аллилуйя!!! консенсус найден! :D


Вт дек 13, 2011 7:13 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 09, 2009 12:27 am
Сообщения: 241
Откуда: Томск, Дом Книги
Сообщение Re: Творог. Варим сами, делимся рецептами
Гость, я интерес к домашнему сыру уже потеряла, в этом году готовила всего пару раз - жалко литры сыворотки выливать (и молока - на эксперименты). Можно использовать ее для выпечки хлеба, но я его столько много не пеку. Да и получается, что сыр дешевле в магазине купить.
Из разных рецептов понравились только два. Сыр с добавлением яиц, соды, а также нуждающийся в вызревании мне вообще не впечатлил (может, неудачно приготовила). Вроде по внешнему виду всё как надо, но магазинный вкуснее. Не стала углубляться в причины неудач.
Понравилось по этому рецепту http://forum.say7.info/topic11576.html
У меня где-то даже фотографии были этого сыра.
Молоко лучше всего брать деревенское. Но, как я тут недавно выяснила, ещё не всё деревенское молоко - вкусное. :D Из магазинного результат непредсказуемый. Я покупала в десятой аптеке ацидин-пепсин - препарат, сделанный из натурального свиного пепсина, хранится он в холодильнике и недолго. Но тоже не каждый захочет использовать "что-то там" из аптеки. :D Сыворотка после приготовления по этому рецепту остается сладкая, вкусная.
А второй рецепт не помню, надо бы посмотреть. Главное, каждый раз, когда готовлю, немного забываю тонкости, мелочи всякие. В обоих рецептах очень меняется вкус, если хотя бы чуть-чуть поменять детали, например температуру, до которой нагревать сыр. Влияют буквально пара лишних или недостающих градусов.

По второму рецепту готовлю примерно так. Ставлю 3-4 литра молока на плиту. Когда оно становится горячим, добавляю 300-400 мл простокваши. Хотя в рецепте был кефир, но с ним результат нестабильный. Начинаю медленно размешивать и ждать, когда молоко свернется, а гуща начнет тянуться и прилипать к ложке. Потом процеживаю через сито, солю, охлаждаю, кладу в п/э пакет и в холодильник. Кусок получается цельный и гладкий. Я от такого сыра вообще не могу оторваться. Но это моё мнение.

Кстати, тема-то не сырная.


Вт дек 13, 2011 7:22 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Re: Творог. Варим сами, делимся рецептами
:) так я про творог изначально говорила, молоко из-под коровки не понимаю. Муж раньше пил, меня аж передергивало

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Вт дек 13, 2011 7:23 pm
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.


CATALOG.METKA.RU Томск