Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 10:26 am Сообщения: 110
Re: Творог. Варим сами, делимся рецептами
тоже надо попробовать мои родители коз держат, варят творог с добавлением хлористого кальция (вроде бы), тогда и со свежим молоком створаживание происходит
Вт дек 13, 2011 3:47 pm
Гость
Re: Творог. Варим сами, делимся рецептами
Так вот и мне тоже приглянулся. И очень объем понравился. Сразу кило. А температура пастеризации это сколько градусов....
Вт дек 13, 2011 3:50 pm
Гость
Re: Творог. Варим сами, делимся рецептами
Радуга, а напишите, плиз, рецепты домашних сыров. Слышала, что очень вкусно получаются. Говорят,что можно сыры варить со всякими добавками - чеснок, зелень Попробовать хочеться тоже приготовить.
Вт дек 13, 2011 3:55 pm
Гость
Re: Творог. Варим сами, делимся рецептами
Ego спасибо за рецепты, отложила себе в закладки - вечером изучу.
Вт дек 13, 2011 3:59 pm
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
Re: Творог. Варим сами, делимся рецептами
А я делаю творог: молоко + кефир, а дальше как у Малинки. Тоже объем хороший получается.
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
Вт дек 13, 2011 4:22 pm
Гость
Re: Творог. Варим сами, делимся рецептами
Девоньки, тут меня что-то как ....тюкнет. Ес-но для выпечки можно делать творожок из заварзинского молока - там же будет вторичная термообработка.. А для блинчиков пару пачек можно и в маге купить. Вот, что значит - коллективный разум. Малинка - спасибо за рецепт. Ego - спасибо за ссылку. Радуга - спасибо за участие , признательны будем за рецепты сыров. Ну а я в субботу куплю молока для творога, попробую в первый раз сделать.
Так вот и мне тоже приглянулся. И очень объем понравился. Сразу кило. А температура пастеризации это сколько градусов....
Пастеризация – процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70–80 °C в течение 30 мин.
у меня час оно точно греется при 60 градусах. Вообще на плите 2 часа стоит, ну час возьмем на нагрев
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
Вт дек 13, 2011 6:15 pm
Солярис
Зарегистрирован: Пт май 06, 2005 1:45 pm Сообщения: 2620 Откуда: Томск
Re: Творог. Варим сами, делимся рецептами
Лина, далеко не все дохнет даже при кратковременном кипячении. Увы.
_________________ Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит оно есть
Лин, одно дело молокозаводы, где как бы там ни было, лаборатории и с каждой партии пробы делают, другое дело - баба Маня, которая сегодня обмыла вымя корове и ведро, а завтра забила. Ещё раз говорю - ребёнку до года-двух не стала бы "домашнее" молоко без кипячения давать. Сама и воду из под крана пью и не морщусь )))
нее, Оль, молоко без кипячения я ребенку не давала (и не даю) бы 100%. Просто тут термически обработанный творог, сварен как-никак. Сама пить деревенское молоко вообще не могу никакое, жирное и воняет. Ребенку до 3 лет деревенское молоко (не разбавленное) я бы вообще не давала.
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
Зарегистрирован: Пн мар 09, 2009 12:27 am Сообщения: 241 Откуда: Томск, Дом Книги
Re: Творог. Варим сами, делимся рецептами
Гость, я интерес к домашнему сыру уже потеряла, в этом году готовила всего пару раз - жалко литры сыворотки выливать (и молока - на эксперименты). Можно использовать ее для выпечки хлеба, но я его столько много не пеку. Да и получается, что сыр дешевле в магазине купить. Из разных рецептов понравились только два. Сыр с добавлением яиц, соды, а также нуждающийся в вызревании мне вообще не впечатлил (может, неудачно приготовила). Вроде по внешнему виду всё как надо, но магазинный вкуснее. Не стала углубляться в причины неудач. Понравилось по этому рецепту http://forum.say7.info/topic11576.html У меня где-то даже фотографии были этого сыра. Молоко лучше всего брать деревенское. Но, как я тут недавно выяснила, ещё не всё деревенское молоко - вкусное. Из магазинного результат непредсказуемый. Я покупала в десятой аптеке ацидин-пепсин - препарат, сделанный из натурального свиного пепсина, хранится он в холодильнике и недолго. Но тоже не каждый захочет использовать "что-то там" из аптеки. Сыворотка после приготовления по этому рецепту остается сладкая, вкусная. А второй рецепт не помню, надо бы посмотреть. Главное, каждый раз, когда готовлю, немного забываю тонкости, мелочи всякие. В обоих рецептах очень меняется вкус, если хотя бы чуть-чуть поменять детали, например температуру, до которой нагревать сыр. Влияют буквально пара лишних или недостающих градусов.
По второму рецепту готовлю примерно так. Ставлю 3-4 литра молока на плиту. Когда оно становится горячим, добавляю 300-400 мл простокваши. Хотя в рецепте был кефир, но с ним результат нестабильный. Начинаю медленно размешивать и ждать, когда молоко свернется, а гуща начнет тянуться и прилипать к ложке. Потом процеживаю через сито, солю, охлаждаю, кладу в п/э пакет и в холодильник. Кусок получается цельный и гладкий. Я от такого сыра вообще не могу оторваться. Но это моё мнение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения