leto.tomsk.ru http://leto.tomsk.ru/forums/ |
|
Вкуснота и красота к Новому году http://leto.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=43&t=3805 |
Страница 3 из 5 |
Автор: | ЭльWira [ Вт дек 02, 2008 4:23 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
А вот еще рецепт одного очень вкусного салата, пропорции подбираются по вкусу: - консервированный ананас, кубиком - твердый сыр натереть на крупной терке - креветки целиком( очищенные конечно) - чеснок, один зубчик измельченный салат не солить, заправить майонезом( совсем не много) или не сладким йогуртом. Вкус очень пикантный.Правда, не все музчины любят такие кушанья, им бы мяса и картошки, да еще и по-больше . Для них можно сварить холодец, уж его, да еще и с горчичкой, мужики поедят с удовольствием Я варю холодец вот так: в шести литровую кастрюлю кладу три ножки( копыта) свиных- предварительно замоченных и очищенных, кусочек постной телятины и одну курицу, разрезанную на 4 части, лавровый лист-4шт.,перец горошком, морковь и лук сырые,разрезанные на половинки и подпеченые на комфорке( на стеклокерамике наверное это не сделаешь), заливаю холодной водой, вровень с продуктами, ставлю на плиту. После закипания, переключаю на самый слабый огонь, солю.Все томится часов пять, определяю готовность по разваренным свинным ножкам, достаю все мясо из бульона, отделяю от косточек, рублю ножом и складываю в другую кастрюлю, туда же процеживаю бульон, все перемешиваю, еще подсаливаю по вкусу, перчу, добавляю рубленный чеснок, довожу до кипения и разливаю по формам, охлаждаю.Холодец готов.Приятного аппетита! P.S.Девочки, может кому нужен чайный гриб, я бы отдала, а то мой сильно разросся, пора делить, а выкинуть жалко.Из чайного гриба получается очень вкусный и полезный напиток, мой сын пьет его с годика и никакой газировки никогда и не просит.Гриб, он даже предпочитает соку и кампотам. |
Автор: | defa [ Вт дек 02, 2008 4:26 pm ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | ||||||||||
А в микроволновке не готовите? Красную рыбу (стейк, можно форель) посолить, поперчить, можно смазать майонезом и лимонным соком - и в микроволновку на меню "Рыба" или на уменьшенную мощность 60-80%. Получаестя изумительно! Она не сохнет, как в духовке, сочная, и в фольгу заворачивать не надо. |
Автор: | Солярис [ Вт дек 02, 2008 4:46 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
а чтоб вам всем Ну прямо слюной захлебываюсь А я вот совсем разучилась готовить, даже ничего интересного в голову не идет, один стандартный набор. А если и пытаюсь что-то новенькое соорудить - получается что попало |
Автор: | NATHOME [ Вт дек 02, 2008 4:54 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Я вот салатик очень вкусняшный вспомнила!!!! Ветчина,яйца,сыр,свежий огурец,майонез. Сыр и огурец либо на крупной тёрки,либо порезать соломкой! |
Автор: | Солярис [ Вт дек 02, 2008 7:08 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
А я тоже поделюсь. Мой любимый, хотя и довольно простенький, салат, можете смеяться Его готовила моя соседка в гарнизоне, поэтому я назову "Прапорщицкий". Берется капуста и шинкуется как на засолку. Режется репчатый лук. Добавляется ветчина мелкими кубиками (можно мясо вареное любое или вареную колбасу, но мне нравится больше ветчина). Все перемешивается, заправляется майонезом и съедается. Под водочку вообще уплетается махом Посоветуйте рецепты для обычной микроволновки, плисс! |
Автор: | Светлана [ Вт дек 02, 2008 8:51 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Анюткин, так можно отбивные на косточке сделать. |
Автор: | Гликерия [ Вт дек 02, 2008 10:22 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Анюткин, сделай рубленые котлетки - курочку или свининину или даже горбушу порезать кубиками, замариновать в майонезе и специях часа на 2 или на всю ночь. Потом туда яйцо, пару ложек крахмала или муки, получается типа жидкого теста. И жарь на сковородке. Очень просто и вкусно, мясо получается нежное!. Я еще туда лук добавляю, но это на любителя. |
Автор: | Светлана [ Вт дек 02, 2008 10:26 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Горбушу можно в микроволновке сделать. |
Автор: | Светлана [ Вт дек 02, 2008 10:27 pm ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | ||||||||||
Солярис, с тебя салат, с меня водка. |
Автор: | Гликерия [ Вт дек 02, 2008 10:32 pm ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | ||||||||||
Когда мне лень долго готовить, я запекаю в микроволновке картошку с курицей или грибами, или просто со специями. Картошку кубиками не мелкими засыпать в стеклянную кастрюльку, сразу же туда кусочки курицы или замороженные шампиньоны, щедрой рукой посыпать приправой, полить парой ложек масла или майонеза по настроению. Перемешать, закрыть крышкой! И на макс. мощность минут на 10, перемешать разок как следует и еще на несколько минут, до готовности. (Время зависит от размера кастрюльки, у меня маленькая). Получается запеченная, как в духовке. |
Автор: | Ego [ Вт дек 02, 2008 11:53 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Ооооооо!!! Слушайте Гликерию! Она тааааак готовит!!! Я к ней давно уже на коврик жить за еду прошусь |
Автор: | Светлана [ Ср дек 03, 2008 12:03 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Ага Гликерия, мы тож такое блюдо часто готовим, когда быстренько нужно. Вообще, микроволновка - это великая весчь. |
Автор: | Малинка [ Ср дек 03, 2008 12:06 am ] |
Заголовок сообщения: | |
А у меня нету микроволновки. Чет пока не считала нужным приобрести . |
Автор: | Ego [ Ср дек 03, 2008 1:24 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Я в своей только разогреваю\размораживаю. Мне традиц. метод приготовления гораздо больше нра )) На вкус и цвет... ))) |
Автор: | Малинка [ Ср дек 03, 2008 1:25 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот я тоже в гостях пробовала приготовленное блюдо в микроволновке - мне не понравилось, похоже на приготовленное в пароварке (а она у меня есть). Печка у меня стеклокерамика, нагревается за нескоько секунд - и разогревай че хочешь. Духовка тоже быстро греется, есть какая-то функция, типа конвекции что ли...для бутеров. |
Страница 3 из 5 | Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |