Хочу поделиться своей радостью- почти месяц,как удалось стать обладательницей домашней мяты с 3 разными запахами- имбирная,яблочная и земляничная. (Темы про мяты не нашла= но если такая тема есть,прошу прощения.)
Первые два аромата как то похожи,а вот последняя такая вкусненькая! Подросли уже хорошо,надо пересаживать... Фото покажу на неделе- увезла немного растюх на работу,теперь фотоаппарат надо взять и сфотографировать .
Здорово! А где приобрели? У меня перечная и ... забыла как называется, которые дали для дачи, зимуют дома в горшке. Но поскольку нравится добавлять мяту в различные блюда, то заинтересовало существование и возможность приобрести домашнюю мяту, ей вероятно света поменьше надо. У меня дачная на окне тяяянется!
заказывала из Подмосквья- по сайту Доннафлора нашла-- весной там же будут и другие мяты. Теперь с нетерпением весны жду Они на работе у меня сейчас на окошке- оно вроде бы западной ориентации,не тянутся,света достаточно. На лето их можно на улицу высаживать. Вот здесь заказ делала http://www.donnaflora.ru/?p=4907
Sonne, по ссылке про мяту зашла. Потрясена сколько всяких мят. Ароматов.! Это их тоже селекционируют видимо. Нет предела фантазиям селекционеров. У меня одна есть. Люблю ее, такие листики как фарфоровые, тверденькие. Очень приятное растение и употреблять можно и любоваться.
Хочу поделиться своей радостью- почти месяц,как удалось стать обладательницей домашней мяты с 3 разными запахами- имбирная,яблочная и земляничная. (Темы про мяты не нашла= но если такая тема есть,прошу прощения.)
Первые два аромата как то похожи,а вот последняя такая вкусненькая! Подросли уже хорошо,надо пересаживать... Фото покажу на неделе- увезла немного растюх на работу,теперь фотоаппарат надо взять и сфотографировать .
Света, а я даже представить себе не могу что это такое особенно - шоколадная( смотрела ссылку)
Давно живет на подоконнике Мята домашняя (Войлочная, Мольное дерево).Запах больше мелиссы. И в чай хорошо, и ангину подлечить. А погладишь листочки зимой - летом запахнет!
Комнатная вечнозеленая мята
Называют это растение комнатной или домашней мятой. Как и все губоцветные ценен Плекрантус своими ароматными листьями. Самый распространенный в комнатном цветоводстве вид домашней мяты – это Мольное дерево. Именно его имеют в виду, когда говорят о выращивании комнатной мяты. Да и на огородную мяту он похож больше остальных собратьев. При хорошем уходе домашняя мята живет в цветочном горшке около пяти лет. Но при постоянном омоложении и черенковании срок ее жизни не ограничен. ПРИМЕНЕНИЕ Лекарственное: Листья имеют много традиционного лекарственного использования: для лечения кашля, болей в горле, астмы (в виде отвара и посредством жевания листвы) и заложенности носа, для усиления лактации у кормящих женщин, против инфекционное, против ревматическое и при метеоризме. Толчёные листья прикладываются к укусам насекомых или в виде припарок. Кулинария: В Индонезии Plectranthus amboinicus - традиционная пища, используется для супов салатов и приготовления напитков и настоек, при консервировании. Так же используется в качестве ароматической приправы к различным блюдам из мяса и птицы. Для баранины и рыбы как отдушка резкого запаха. Так же делают листья в кляре фри. Прочее: В народе плектрантус кустарниковый называют мольным деревом, так как его запах отпугивает многих насекомых, таких как моль, мухи и даже комары. (Из интернета)
Фото мое. Такой вот череночек-сыночек. На втором плане - мама.
написала на эл. почту- и всё, но проводник нужен свой. У меня все кустики пропали за зиму- не расстроилась , значит не моё это. В воде стоит маленький череночек- кажется от имбирной мяты.
это не плектрантус, а действительно мята- но с более мелкими и тонкими листиками.
Всего видов плектрантуса порядка 250, в комнатном цветоводстве выращивается около десятка видов. У меня, судя по всему, растет Плектрантус амбоинский (Plectranthus amboinicus). Черенок мяты попал ко мне безымянным, пришлось перелопатить разную литературу, интернет. Окончательный "диагноз" поставила сотрудница Ботсада. По листу не сказала бы что мелкий, у молодых растений в длину до 8-9 см. Слегка опушенные мясистые листочки легко отдают сок. При прикосновении - ярко выраженный запах мяты.
Ната, у меня тоже такой плектрантус амбоинский,значит. Он так легко размножается. Симпотичный к тому же. Зелень приятная. надо уже его переукоренить. измельчал.
Ольга Михайловна! Мяту надо обрезать и в воду, черенки сейчас укореняются легко, а сам кустик начнет обрастать. Пробовала сразу в землю, получается хуже, черенки загнивают. Растет мята быстро, но быстро и стареет, теряя свою привлекательность. 2-3 года назад у меня был здоровый куст, черенками разошелся по всему городу. Прошедшей осенью обрезала его окончательно, стволики задеревенели и растение стало сбрасывать листья.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения